俄罗斯旅游中文网 > 新闻集锦 > 焦点关注 > 俄罗斯将建议二十国集团协调立场反对“货币战争”

俄罗斯将建议二十国集团协调立场反对“货币战争”

2010-11-11 来源:俄新网
内容摘要:俄罗斯建议二十国集团协调立场反对“货币战争”

  首尔11月11日电 二十国集团(G20峰会)俄罗斯代表团消息人士向俄新社透露,俄罗斯将在峰会上阐述自己对某些国家为刺激本国经济,不与其他伙伴协商而单方面决定使本币贬值的担忧。

俄罗斯将建议二十国集团协调立场反对“货币战争”

  消息人士说:“我们认为,这种行为将导致市场参与者心理更加失衡和主要货币汇率急剧波动,继续担忧爆发国际规模的‘货币战争’。”

  他说:“这不仅仅指对货币市场的直接干预,也指靠通过注入流动性间接降低汇率。主要发达国家创造过剩的流动性会给发展中国家造成严重问题,因为这会刺激投机资本进入后者的市场。”

标签:俄罗斯  2013  中国  货币  规模  
读完这篇文章后,您心情如何?
分享到:
网友讨论
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...