节日名称:
您选择了2月共有6条信息!
每年的2月23日,是俄罗斯的男人节,它最早源自前“苏联建军节”,又称“祖国保卫者日”,这一天同时也是俄罗斯的法定假日。这个原本属于军人的节日现在已经变成了全体男人的节日。
7人喜欢
2月2日为斯大林格勒战役胜利纪念日。每逢斯大林格勒战役胜利纪念日来临,老战士和青年代表当天在位于俯首山的卫国战争纪念馆参加了献花仪式,悼念在大会战中阵亡的苏军将士。
535人喜欢
02月20日

谢肉节

俄罗斯春节,中文翻译叫“谢肉节”,一般从二月底或三月初的某个周一开始,持续一周,每天各有主题。俄文对这个俄罗斯传统节日的称谓是“马斯列尼察”,即斯拉夫神话中的春季女神。
3人喜欢
2月15日是俄罗斯在祖国境外尽职军人的纪念日。1989年这一天,苏军结束了从阿富汗的撤军。但此新的纪念日并非只为他们而定。二战结束后,50多万俄罗斯人参与了境外30多起武装冲突。
117人喜欢
每年2月底3月初俄罗斯都要举行隆重的送冬迎春仪式--“谢肉节”,又称送冬节。信奉多神教的古斯拉夫人认为冬去春来是因为太阳神雅利拉战胜了严寒和黑夜,令其所喜爱的春天回归的结果。
407人喜欢
在俄罗斯祖国保卫者日传统上不仅仅被视为军人的节日,也被视为所有男人的节日。目前俄罗斯男、女人口比例失调,男女比例四比六,女多于男。男人节是俄罗斯一种社会现象,令人艳羡。
398人喜欢