节日名称:
您选择了1月共有8条信息!
俄罗斯是庆祝东正教圣诞节的,旧历12月25日,即1月7日。关于圣诞节,俄罗斯有句谚语:餐桌必须是丰富的,而灵魂,必须是洁净无瑕的。
20人喜欢
每年的12月25日是西方国家的圣诞节,是为了纪念耶稣的诞生而庆祝的节日。而俄罗斯等信仰东正教的国家由于旧俄采用的是儒略历(旧历)比公历晚13天(虽然1918年革命政府推行公历,但教会并不接受
8人喜欢
01月13日-01月14日

俄罗斯旧历新年

在异教时期,俄罗斯人们在3月22日(春分之日)庆祝新年,这与农作周期循环息息相关。随着拜占庭引入基督教,庆祝新年的传统也被改变,很长一段时间里,人们都存在不同意见,仍然有一些地方庆祝旧
387人喜欢
公立1月7日是俄历圣诞节——俄罗斯东正教的节日,在俄罗斯被认为是除复活节外最重要的宗教节日,圣诞节的传统活动是圣诞前夕守夜,守夜活动主要在教堂举行。
422人喜欢
主显节是东正教最重要的俄罗斯传统节日之一。按照传统,东正教信徒会在主显节来临这天向上帝忏悔并领取圣餐。此外,还有很多人会在这一天跳入冰窟窿中游泳,以此达到刺激肾上腺素分泌的目的。
140人喜欢
01月14日

俄罗斯新年

俄罗斯像中国一样,除公历外,还有古老的民间历法。根据东正教的历法,圣诞节和新年要比欧洲的节日晚两个星期。也就是说,1月7日是俄历圣诞节,1月14日是俄历新年。
362人喜欢
圣徒塔季扬娜因为拒绝更改宗教信仰,在公元266年被判处死刑。基督教会遂将她尊为圣徒,把她受难的1月25日称为圣徒塔季扬娜纪念日。俄罗斯东正教会把1月25日作为俄罗斯高校的女守护神的纪念日加以
305人喜欢
洗礼节是俄罗斯族的传统宗教节日,每年公历1月19日举行。据《新约圣经》载:耶稣曾三次显示其神性,第二次受洗礼时,“圣灵”和鸽子降在他头上,显示他为上帝的儿子。
512人喜欢