节日名称:
共有107条信息!
雅库特堪称世界上最冷的城市,因此,与其他民族不同,雅库特人的传统新年——恩萨赫节(Якутский Новый год——Ысыах)是在夏至庆祝。这是雅库特人最盛大、最重要的民族节
3人喜欢
“红帆节”又名中学毕业生节,毕业生为了迎接人生新的阶段,在当天黎明来临之际疯狂地庆祝。6月25日是俄罗斯的中学生毕业日,俄罗斯举国上下都对这一天非常重视,他们把高中毕业看作学生成年的开
241人喜欢
桦树节源自古代的夏至节。夏至节本在6 月22 日,这一天太阳在空中达到最高点,这个俄罗斯传统节日带有太阳崇拜的色彩。在农村,此时夏季来临不久,农民辛劳一春,稍得清闲,因此要欢庆一番。
217人喜欢
每年俄历6月24日,是俄罗斯古老的传统节日伊万•库帕拉节。这本是古斯拉夫多神教拜祭夏至和丰收之神库帕拉的盛大节日,后来与基督教的施洗约翰诞生日合二为一。作为祈求丰收,健康和幸福的节日。
0人喜欢
俄罗斯青年日(День молодежи России),每年的6月27日庆祝。根据俄罗斯联邦青年事务委员会和俄罗斯国家青年联合会的倡议,俄罗斯联邦第一任总统叶利钦于1993年6月24日颁布命
4人喜欢
2014年6月28日,特维尔将庆祝城市日,即879岁生日。每年6月的最后一个周末是特维尔的官方城市日。这一天,特维尔会有各种文化、娱乐、体育等节目。
1人喜欢
俄罗斯民族是个崇尚节日的民族,除了那些尽人皆知的传统节日外,各行各业都有自己的纪念日。俄罗斯针对特定职业群体的节日和纪念日有数十个,包括检察官节、出版节、大学生节、科学节……
193人喜欢
复活节后第50日,称为三圣节或者五旬节。因第50天“圣灵”降临,所以又叫圣灵降临节。在圣灵降临在门徒身上时,圣父、圣子和圣灵这三位圣体都参与了,所以又称为“三位一体”节。
535人喜欢
7月8日,是全俄罗斯一起为家庭、爱情和忠诚庆祝的日子——全俄家庭、爱情和忠诚日Всероссийский день семьи, любви и верности。这是一个年轻的节日,由俄
6人喜欢
07月12日-07月13日

塔鲁萨城市日

城市日——是俄罗斯乃至独联体国家的各个城市最重要的节日之一。这一天,市政当局等组织机构将发起各类娱乐、文化、体育节目等,全城同乐!
2人喜欢
每年7月的第二个周末,从11:00开始,在海员和船只遇难者纪念碑旁,以花圈开始纪念活动;在圣彼得和圣保罗纪念碑旁举行隆重祷告仪式;在剧院广场(列宁广场)的节庆活动:做勘察加鱼汤比赛,当地
4人喜欢
07月16日-07月17日

俄罗斯苏兹达里黄瓜节

全世界奇葩节日辣么多,蔬菜的节日可不多。据说西班牙有个西红柿节,我不会告诉你,俄罗斯有一个黄瓜节,话说西班牙的“番茄大战”略暴力很刺激,有可能被误伤,不喜“刺激”的朋友可以转战俄罗
7人喜欢
每年7月在叶卡捷琳堡都要举办东正教文化节的主要活动——御天游行。
1人喜欢
大乌斯秋格Великий Устюг,始建于1147年,7月19日,为大乌斯秋格的城市日,这一天,全市人民为大乌斯秋格庆祝生日。大乌斯秋格位于俄罗斯沃洛格达州,尤克河与苏霍纳河交汇的河口。
2人喜欢
每个人都在黄瓜节上找到了自己喜爱的活动:一些人参加了绿色调的最佳化妆舞会服装竞赛,一些人将身体涂成这样的色调,最受欢迎的节日活动是黄瓜腌制大师班。
496人喜欢
每年的7月的最后一个星期日为俄罗斯海军节。这一节日是1939年原苏联政府作出建立强大的远洋舰队决定时确定下来的,也是很重要的的俄罗斯传统节日。
157人喜欢
犁节,也叫撒班节,是鞑靼人及巴什基尔人庆贺播种结束的节日。犁节是鞑靼斯坦共和国最流行的民族节日,是人们比拼力量与敏捷度的节日,赛马、搏击等都是传统活动。
8人喜欢
伊利亚节在8月2日(俄历7月20日)伊利亚神是很受俄罗斯东正教教徒尊敬。传说他诞生在巴勒斯坦的法维格城,长大后,拯救受苦受难的庶民,成为古犹太雷神、电神及其他天空力量神的综合形象。
406人喜欢