节日名称:
共有105条信息!
每逢胜利日来临,人们都会以各种方式纪念那个历史性时刻。许多人在胸前和手臂佩戴一条黄黑条纹相间、被视为勇敢和胜利象征的“乔治丝带”,构成胜利日纪念活动中的一道亮丽风景。
318人喜欢
俄罗斯胜利日是前苏联为纪念战胜德国法西斯而设立的纪念性节日。每年胜利日都会举行一列的有关胜利日的活动,今年也不例外。俄罗斯境内的胜利日前奏已经奏响,前往俄罗斯旅游的小伙伴们,快来了
7人喜欢
俄罗斯有一个类似于中国清明节的节日,每年的这一天,俄罗斯人都要举家前往已故亲人的墓地扫墓,这个节日就是俄罗斯的纪念死者节。
357人喜欢
尼古拉节有两个:一个在5月22日(俄历5月9日),称春天尼古拉节;一个在12月19日(俄历12月6日),称冬天尼古拉节。尼古拉神在俄罗斯占有特殊地位,民间传说中将其与耶稣、圣母置于同等位置。
221人喜欢
每年5月27日,是圣彼得堡城市日,是圣彼得堡的生日,这一天全城共庆!
3人喜欢
说起儿童节的来历,与俄罗斯有着重要的关联。1949 年 11 月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,改善儿童的生活,会议决定每年的6月1日
15人喜欢
俄罗斯的每一个民族都有自己的饮食传统和酒席礼仪。而且即使在一个民族内也会因地区的不同而有不同的偏爱。6月去俄罗斯旅游,可以赶上阿尔汉格尔斯克州的6月第一个周末的“鲱鱼节”。
327人喜欢
每年夏季的第一个周末,在马雅可夫斯基的高尔基公园内都聚集了数以万计的市民和游客,大家一边品尝烧烤大厨们的手艺,一边观看表演。
19人喜欢
06月10日-09月10日

全俄侯丽节

全俄侯丽节是俄罗斯夏天的一张鲜艳名片,也是俄罗斯各地人们喜欢的、期盼的重要节日之一。侯丽节往往还伴随着露天音乐会,人们互相泼洒色彩艳丽的染料,把美好的祝福撒给周围的人。
6人喜欢
06月12日-06月14日

全俄侯丽节

侯丽节,又叫洒红节、胡里节、色彩节,是印度人和印度教徒的重要传统节日,捉弄人和尽情欢乐是候丽节的精神所在。按照传统,参加者们相互泼洒鲜艳颜色的水。节日早已流出印度,在世界各地特别是
3人喜欢
6月12日是俄罗斯日,又称“独立日”。1990年这一天,俄罗斯联邦第一次人民代表大会以压倒性多数通过了俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国主权宣言。一年之后,举行了俄罗斯第一届总统的选举。
285人喜欢
莫斯科国际电影节(Московский международный кинофестиваль),起源于前苏联,苏联解体后,俄罗斯联邦沿袭了这个传统节日。莫斯科国际电影节,是最大的国
4人喜欢
“红帆节”又名中学毕业生节,毕业生为了迎接人生新的阶段,在当天黎明来临之际疯狂地庆祝。6月25日是俄罗斯的中学生毕业日,俄罗斯举国上下都对这一天非常重视,他们把高中毕业看作学生成年的开
241人喜欢
雅库特堪称世界上最冷的城市,因此,与其他民族不同,雅库特人的传统新年——恩萨赫节(Якутский Новый год——Ысыах)是在夏至庆祝。这是雅库特人最盛大、最重要的民族节
2人喜欢
桦树节源自古代的夏至节。夏至节本在6 月22 日,这一天太阳在空中达到最高点,这个俄罗斯传统节日带有太阳崇拜的色彩。在农村,此时夏季来临不久,农民辛劳一春,稍得清闲,因此要欢庆一番。
216人喜欢
每年俄历6月24日,是俄罗斯古老的传统节日伊万•库帕拉节。这本是古斯拉夫多神教拜祭夏至和丰收之神库帕拉的盛大节日,后来与基督教的施洗约翰诞生日合二为一。作为祈求丰收,健康和幸福的节日。
0人喜欢
俄罗斯青年日(День молодежи России),每年的6月27日庆祝。根据俄罗斯联邦青年事务委员会和俄罗斯国家青年联合会的倡议,俄罗斯联邦第一任总统叶利钦于1993年6月24日颁布命
4人喜欢
2014年6月28日,特维尔将庆祝城市日,即879岁生日。每年6月的最后一个周末是特维尔的官方城市日。这一天,特维尔会有各种文化、娱乐、体育等节目。
1人喜欢