节日名称:
共有118条信息!
06月10日-09月10日

全俄侯丽节

全俄侯丽节是俄罗斯夏天的一张鲜艳名片,也是俄罗斯各地人们喜欢的、期盼的重要节日之一。侯丽节往往还伴随着露天音乐会,人们互相泼洒色彩艳丽的染料,把美好的祝福撒给周围的人。
6人喜欢
6月12日是俄罗斯日,又称“独立日”。1990年这一天,俄罗斯联邦第一次人民代表大会以压倒性多数通过了俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国主权宣言。一年之后,举行了俄罗斯第一届总统的选举。
285人喜欢
06月12日-06月14日

全俄侯丽节

侯丽节,又叫洒红节、胡里节、色彩节,是印度人和印度教徒的重要传统节日,捉弄人和尽情欢乐是候丽节的精神所在。按照传统,参加者们相互泼洒鲜艳颜色的水。节日早已流出印度,在世界各地特别是
3人喜欢
节日主题为“历史和时代”
1人喜欢
民间乐器“牧笛”的音乐节
1人喜欢
莫斯科国际电影节(Московский международный кинофестиваль),起源于前苏联,苏联解体后,俄罗斯联邦沿袭了这个传统节日。莫斯科国际电影节,是最大的国
4人喜欢
雅库特堪称世界上最冷的城市,因此,与其他民族不同,雅库特人的传统新年——恩萨赫节(Якутский Новый год——Ысыах)是在夏至庆祝。这是雅库特人最盛大、最重要的民族节
3人喜欢
“红帆节”又名中学毕业生节,毕业生为了迎接人生新的阶段,在当天黎明来临之际疯狂地庆祝。6月25日是俄罗斯的中学生毕业日,俄罗斯举国上下都对这一天非常重视,他们把高中毕业看作学生成年的开
241人喜欢
桦树节源自古代的夏至节。夏至节本在6 月22 日,这一天太阳在空中达到最高点,这个俄罗斯传统节日带有太阳崇拜的色彩。在农村,此时夏季来临不久,农民辛劳一春,稍得清闲,因此要欢庆一番。
217人喜欢
每年俄历6月24日,是俄罗斯古老的传统节日伊万•库帕拉节。这本是古斯拉夫多神教拜祭夏至和丰收之神库帕拉的盛大节日,后来与基督教的施洗约翰诞生日合二为一。作为祈求丰收,健康和幸福的节日。
0人喜欢
俄罗斯青年日(День молодежи России),每年的6月27日庆祝。根据俄罗斯联邦青年事务委员会和俄罗斯国家青年联合会的倡议,俄罗斯联邦第一任总统叶利钦于1993年6月24日颁布命
4人喜欢
2014年6月28日,特维尔将庆祝城市日,即879岁生日。每年6月的最后一个周末是特维尔的官方城市日。这一天,特维尔会有各种文化、娱乐、体育等节目。
1人喜欢
俄罗斯民族是个崇尚节日的民族,除了那些尽人皆知的传统节日外,各行各业都有自己的纪念日。俄罗斯针对特定职业群体的节日和纪念日有数十个,包括检察官节、出版节、大学生节、科学节……
193人喜欢
复活节后第50日,称为三圣节或者五旬节。因第50天“圣灵”降临,所以又叫圣灵降临节。在圣灵降临在门徒身上时,圣父、圣子和圣灵这三位圣体都参与了,所以又称为“三位一体”节。
535人喜欢
专门为扇贝设立的美食节!
1人喜欢
7月8日,是全俄罗斯一起为家庭、爱情和忠诚庆祝的日子——全俄家庭、爱情和忠诚日Всероссийский день семьи, любви и верности。这是一个年轻的节日,由俄
6人喜欢
07月12日-07月13日

塔鲁萨城市日

城市日——是俄罗斯乃至独联体国家的各个城市最重要的节日之一。这一天,市政当局等组织机构将发起各类娱乐、文化、体育节目等,全城同乐!
2人喜欢
每年7月的第二个周末,从11:00开始,在海员和船只遇难者纪念碑旁,以花圈开始纪念活动;在圣彼得和圣保罗纪念碑旁举行隆重祷告仪式;在剧院广场(列宁广场)的节庆活动:做勘察加鱼汤比赛,当地
4人喜欢