节日名称:
共有118条信息!
在当今俄罗斯,人们乐于庆祝所有的节日,无论是旧的还是新的、世俗的还是宗教的、家庭的还是职业的。很多俄罗斯人过宗教节日,而且,不仅仅是东正教教徒,其它宗教教徒也庆祝自己的宗教节日。
306人喜欢
2月15日是俄罗斯在祖国境外尽职军人的纪念日。1989年这一天,苏军结束了从阿富汗的撤军。但此新的纪念日并非只为他们而定。二战结束后,50多万俄罗斯人参与了境外30多起武装冲突。
117人喜欢
在阳光明媚的五月,是俄罗斯中学毕业生迎接最重要传统节日的时节,在这个节日里,莫斯科都会举办隆重的庆典来庆祝的。不管是男孩子还是女孩子,都会精心打扮,聚集到一起来庆祝毕业和成年。
177人喜欢
每年的7月的最后一个星期日为俄罗斯海军节。这一节日是1939年原苏联政府作出建立强大的远洋舰队决定时确定下来的,也是很重要的的俄罗斯传统节日。
157人喜欢
俄罗斯连续9天的节日开始了。整个国家都在庆祝新年。这个节日,是一年之中最受人钟爱的节日。在俄罗斯有这样的谚语:“如何迎接新年,那么就会怎么度过新年”。
381人喜欢
俄罗斯人常说:“如何迎接新年,将决定未来的一年如何度过 ”。所以,人们总是以最快乐的心情去迎接新年。在俄罗斯,新年节日是一年中最长的节日,假期长达十天。
173人喜欢
俄罗斯的每一项冰雪运动总是能够吸引众多运动爱好者的关注,而12月22日就迎来了俄罗斯冰球联赛的65周年纪念日。而退役老将也在此次重现了昔日风采。
461人喜欢
很少有人知道,远在1649年的时候,沙皇阿列克谢伊·米哈伊洛维奇宣布命令,把喀山圣母玛丽亚圣像日(旧历10月22日)作为国家节日。此外,按照旧历,在20世纪初,在5月8日纪念库兹马·米宁。
432人喜欢
每个人都在黄瓜节上找到了自己喜爱的活动:一些人参加了绿色调的最佳化妆舞会服装竞赛,一些人将身体涂成这样的色调,最受欢迎的节日活动是黄瓜腌制大师班。
497人喜欢
俄罗斯有一个类似于中国清明节的节日,每年的这一天,俄罗斯人都要举家前往已故亲人的墓地扫墓,这个节日就是俄罗斯的纪念死者节。
358人喜欢
在画廊养猫用于抓老鼠的传统起源于冬宫的创始人叶卡捷琳娜二世女皇,并从那时起延续至今。冬宫博物馆成立了特别部门负责照料这些特殊“雇员”的饮食起居,目前博物馆地下室生活着大约50只猫。
349人喜欢
每年2月底3月初俄罗斯都要举行隆重的送冬迎春仪式--“谢肉节”,又称送冬节。信奉多神教的古斯拉夫人认为冬去春来是因为太阳神雅利拉战胜了严寒和黑夜,令其所喜爱的春天回归的结果。
407人喜欢
01月14日

俄罗斯新年

俄罗斯像中国一样,除公历外,还有古老的民间历法。根据东正教的历法,圣诞节和新年要比欧洲的节日晚两个星期。也就是说,1月7日是俄历圣诞节,1月14日是俄历新年。
364人喜欢
每年的1月初,是俄罗斯人狂欢的日子,俄罗斯新年、圣诞汇聚于此,长达3个星期的狂欢日,除了在餐桌上度过,长久以来,俄罗斯人习惯于购买新年礼物,添置欢乐饰物,举办家庭派对,或者出国旅游。
354人喜欢
由于俄罗斯地域辽阔,横跨多个时区,所以是一个迎接新年次数最多的国家。俄罗斯全国各地总共要迎接9次新年。许多地方的俄罗斯人按照传统,要两度迎接新年的到来。
169人喜欢
每逢胜利日来临,人们都会以各种方式纪念那个历史性时刻。许多人在胸前和手臂佩戴一条黄黑条纹相间、被视为勇敢和胜利象征的“乔治丝带”,构成胜利日纪念活动中的一道亮丽风景。
318人喜欢
苏联时期,11月7日是传统的全国性节日。每年的这一天,苏联都要在莫斯科红场上举行盛大的阅兵式,纪念十月革命。1941年11月7日,苏联举行了最具历史性的阅兵式。
436人喜欢
伊利亚节在8月2日(俄历7月20日)伊利亚神是很受俄罗斯东正教教徒尊敬。传说他诞生在巴勒斯坦的法维格城,长大后,拯救受苦受难的庶民,成为古犹太雷神、电神及其他天空力量神的综合形象。
406人喜欢