节日名称:
共有105条信息!
每年的1月初,是俄罗斯人狂欢的日子,俄罗斯新年、圣诞汇聚于此,长达3个星期的狂欢日,除了在餐桌上度过,长久以来,俄罗斯人习惯于购买新年礼物,添置欢乐饰物,举办家庭派对,或者出国旅游。
354人喜欢
由于俄罗斯地域辽阔,横跨多个时区,所以是一个迎接新年次数最多的国家。俄罗斯全国各地总共要迎接9次新年。许多地方的俄罗斯人按照传统,要两度迎接新年的到来。
168人喜欢
每逢胜利日来临,人们都会以各种方式纪念那个历史性时刻。许多人在胸前和手臂佩戴一条黄黑条纹相间、被视为勇敢和胜利象征的“乔治丝带”,构成胜利日纪念活动中的一道亮丽风景。
318人喜欢
苏联时期,11月7日是传统的全国性节日。每年的这一天,苏联都要在莫斯科红场上举行盛大的阅兵式,纪念十月革命。1941年11月7日,苏联举行了最具历史性的阅兵式。
434人喜欢
伊利亚节在8月2日(俄历7月20日)伊利亚神是很受俄罗斯东正教教徒尊敬。传说他诞生在巴勒斯坦的法维格城,长大后,拯救受苦受难的庶民,成为古犹太雷神、电神及其他天空力量神的综合形象。
406人喜欢
尼古拉节有两个:一个在5月22日(俄历5月9日),称春天尼古拉节;一个在12月19日(俄历12月6日),称冬天尼古拉节。尼古拉神在俄罗斯占有特殊地位,民间传说中将其与耶稣、圣母置于同等位置。
221人喜欢
03月27日-03月27日

俄罗斯复活节

在现在大多数俄罗斯人眼中,除了新年和胜利节,就数俄罗斯复活节最为隆重了。对于那些虔诚的信奉东正教的人们来讲,俄罗斯复活节更是一个大典!
21人喜欢
复活节后第50日,称为三圣节或者五旬节。因第50天“圣灵”降临,所以又叫圣灵降临节。在圣灵降临在门徒身上时,圣父、圣子和圣灵这三位圣体都参与了,所以又称为“三位一体”节。
535人喜欢
俄罗斯民族是个崇尚节日的民族,除了那些尽人皆知的传统节日外,各行各业都有自己的纪念日。俄罗斯针对特定职业群体的节日和纪念日有数十个,包括检察官节、出版节、大学生节、科学节……
193人喜欢
在俄罗斯祖国保卫者日传统上不仅仅被视为军人的节日,也被视为所有男人的节日。目前俄罗斯男、女人口比例失调,男女比例四比六,女多于男。男人节是俄罗斯一种社会现象,令人艳羡。
398人喜欢
目前俄罗斯有5个纪念日,它们分别是:1月25日(大学生节),4月12日(宇航节),9月3日(反恐团结日),11月7日(十月革命胜利节)和12月12日(宪法日)。
484人喜欢
圣徒塔季扬娜因为拒绝更改宗教信仰,在公元266年被判处死刑。基督教会遂将她尊为圣徒,把她受难的1月25日称为圣徒塔季扬娜纪念日。俄罗斯东正教会把1月25日作为俄罗斯高校的女守护神的纪念日加以
305人喜欢
洗礼节是俄罗斯族的传统宗教节日,每年公历1月19日举行。据《新约圣经》载:耶稣曾三次显示其神性,第二次受洗礼时,“圣灵”和鸽子降在他头上,显示他为上帝的儿子。
512人喜欢
“红帆节”又名中学毕业生节,毕业生为了迎接人生新的阶段,在当天黎明来临之际疯狂地庆祝。6月25日是俄罗斯的中学生毕业日,俄罗斯举国上下都对这一天非常重视,他们把高中毕业看作学生成年的开
241人喜欢
6月12日是俄罗斯日,又称“独立日”。1990年这一天,俄罗斯联邦第一次人民代表大会以压倒性多数通过了俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国主权宣言。一年之后,举行了俄罗斯第一届总统的选举。
285人喜欢