节日名称:
共有105条信息!
俄罗斯的每一个民族都有自己的饮食传统和酒席礼仪。而且即使在一个民族内也会因地区的不同而有不同的偏爱。6月去俄罗斯旅游,可以赶上阿尔汉格尔斯克州的6月第一个周末的“鲱鱼节”。
327人喜欢
2月2日为斯大林格勒战役胜利纪念日。每逢斯大林格勒战役胜利纪念日来临,老战士和青年代表当天在位于俯首山的卫国战争纪念馆参加了献花仪式,悼念在大会战中阵亡的苏军将士。
535人喜欢
作为传统的军事大国,俄罗斯一直非常重视军队建设。因此,军人在国内也受到了比较高的尊重。俄罗斯全年有40多个同各类军人相关的节日,这在世界其它国家是很少见的。
438人喜欢
桦树节源自古代的夏至节。夏至节本在6 月22 日,这一天太阳在空中达到最高点,这个俄罗斯传统节日带有太阳崇拜的色彩。在农村,此时夏季来临不久,农民辛劳一春,稍得清闲,因此要欢庆一番。
216人喜欢
02月20日

谢肉节

俄罗斯春节,中文翻译叫“谢肉节”,一般从二月底或三月初的某个周一开始,持续一周,每天各有主题。俄文对这个俄罗斯传统节日的称谓是“马斯列尼察”,即斯拉夫神话中的春季女神。
3人喜欢
在当今俄罗斯,人们乐于庆祝所有的节日,无论是旧的还是新的、世俗的还是宗教的、家庭的还是职业的。很多俄罗斯人过宗教节日,而且,不仅仅是东正教教徒,其它宗教教徒也庆祝自己的宗教节日。
306人喜欢
2月15日是俄罗斯在祖国境外尽职军人的纪念日。1989年这一天,苏军结束了从阿富汗的撤军。但此新的纪念日并非只为他们而定。二战结束后,50多万俄罗斯人参与了境外30多起武装冲突。
117人喜欢
在阳光明媚的五月,是俄罗斯中学毕业生迎接最重要传统节日的时节,在这个节日里,莫斯科都会举办隆重的庆典来庆祝的。不管是男孩子还是女孩子,都会精心打扮,聚集到一起来庆祝毕业和成年。
176人喜欢
每年的7月的最后一个星期日为俄罗斯海军节。这一节日是1939年原苏联政府作出建立强大的远洋舰队决定时确定下来的,也是很重要的的俄罗斯传统节日。
157人喜欢
俄罗斯连续9天的节日开始了。整个国家都在庆祝新年。这个节日,是一年之中最受人钟爱的节日。在俄罗斯有这样的谚语:“如何迎接新年,那么就会怎么度过新年”。
380人喜欢
俄罗斯人常说:“如何迎接新年,将决定未来的一年如何度过 ”。所以,人们总是以最快乐的心情去迎接新年。在俄罗斯,新年节日是一年中最长的节日,假期长达十天。
173人喜欢
俄罗斯的每一项冰雪运动总是能够吸引众多运动爱好者的关注,而12月22日就迎来了俄罗斯冰球联赛的65周年纪念日。而退役老将也在此次重现了昔日风采。
461人喜欢
很少有人知道,远在1649年的时候,沙皇阿列克谢伊·米哈伊洛维奇宣布命令,把喀山圣母玛丽亚圣像日(旧历10月22日)作为国家节日。此外,按照旧历,在20世纪初,在5月8日纪念库兹马·米宁。
430人喜欢
每个人都在黄瓜节上找到了自己喜爱的活动:一些人参加了绿色调的最佳化妆舞会服装竞赛,一些人将身体涂成这样的色调,最受欢迎的节日活动是黄瓜腌制大师班。
496人喜欢
俄罗斯有一个类似于中国清明节的节日,每年的这一天,俄罗斯人都要举家前往已故亲人的墓地扫墓,这个节日就是俄罗斯的纪念死者节。
356人喜欢
在画廊养猫用于抓老鼠的传统起源于冬宫的创始人叶卡捷琳娜二世女皇,并从那时起延续至今。冬宫博物馆成立了特别部门负责照料这些特殊“雇员”的饮食起居,目前博物馆地下室生活着大约50只猫。
349人喜欢
每年2月底3月初俄罗斯都要举行隆重的送冬迎春仪式--“谢肉节”,又称送冬节。信奉多神教的古斯拉夫人认为冬去春来是因为太阳神雅利拉战胜了严寒和黑夜,令其所喜爱的春天回归的结果。
406人喜欢
01月14日

俄罗斯新年

俄罗斯像中国一样,除公历外,还有古老的民间历法。根据东正教的历法,圣诞节和新年要比欧洲的节日晚两个星期。也就是说,1月7日是俄历圣诞节,1月14日是俄历新年。
362人喜欢