节日名称:
共有107条信息!
大乌斯秋格Великий Устюг,始建于1147年,7月19日,为大乌斯秋格的城市日,这一天,全市人民为大乌斯秋格庆祝生日。大乌斯秋格位于俄罗斯沃洛格达州,尤克河与苏霍纳河交汇的河口。
2人喜欢
07月12日-07月13日

塔鲁萨城市日

城市日——是俄罗斯乃至独联体国家的各个城市最重要的节日之一。这一天,市政当局等组织机构将发起各类娱乐、文化、体育节目等,全城同乐!
2人喜欢
7月8日,是全俄罗斯一起为家庭、爱情和忠诚庆祝的日子——全俄家庭、爱情和忠诚日Всероссийский день семьи, любви и верности。这是一个年轻的节日,由俄
6人喜欢
2014年6月28日,特维尔将庆祝城市日,即879岁生日。每年6月的最后一个周末是特维尔的官方城市日。这一天,特维尔会有各种文化、娱乐、体育等节目。
1人喜欢
俄罗斯青年日(День молодежи России),每年的6月27日庆祝。根据俄罗斯联邦青年事务委员会和俄罗斯国家青年联合会的倡议,俄罗斯联邦第一任总统叶利钦于1993年6月24日颁布命
4人喜欢
雅库特堪称世界上最冷的城市,因此,与其他民族不同,雅库特人的传统新年——恩萨赫节(Якутский Новый год——Ысыах)是在夏至庆祝。这是雅库特人最盛大、最重要的民族节
3人喜欢
06月12日-06月14日

全俄侯丽节

侯丽节,又叫洒红节、胡里节、色彩节,是印度人和印度教徒的重要传统节日,捉弄人和尽情欢乐是候丽节的精神所在。按照传统,参加者们相互泼洒鲜艳颜色的水。节日早已流出印度,在世界各地特别是
3人喜欢
莫斯科国际电影节(Московский международный кинофестиваль),起源于前苏联,苏联解体后,俄罗斯联邦沿袭了这个传统节日。莫斯科国际电影节,是最大的国
4人喜欢
每年俄历6月24日,是俄罗斯古老的传统节日伊万•库帕拉节。这本是古斯拉夫多神教拜祭夏至和丰收之神库帕拉的盛大节日,后来与基督教的施洗约翰诞生日合二为一。作为祈求丰收,健康和幸福的节日。
0人喜欢
每年7月的第二个周末,从11:00开始,在海员和船只遇难者纪念碑旁,以花圈开始纪念活动;在圣彼得和圣保罗纪念碑旁举行隆重祷告仪式;在剧院广场(列宁广场)的节庆活动:做勘察加鱼汤比赛,当地
4人喜欢
夏宫喷泉节,在近年开始流行,成为圣彼得堡的传统节日之一,每年举行两次:5月中旬和9月下旬,具体日期根据天气来定。盛大的庆祝活动从傍晚开始,持续两小时。届时,夏宫的64个喷泉和225个青铜雕
2人喜欢
01月13日-01月14日

俄罗斯旧历新年

在异教时期,俄罗斯人们在3月22日(春分之日)庆祝新年,这与农作周期循环息息相关。随着拜占庭引入基督教,庆祝新年的传统也被改变,很长一段时间里,人们都存在不同意见,仍然有一些地方庆祝旧
387人喜欢
公立1月7日是俄历圣诞节——俄罗斯东正教的节日,在俄罗斯被认为是除复活节外最重要的宗教节日,圣诞节的传统活动是圣诞前夕守夜,守夜活动主要在教堂举行。
422人喜欢
在俄罗斯,“动力工作者节День энергетика”是一个非常受重视的节日,动力工作者们很受人们的尊敬,因为这些辛勤的工作者们,使整个俄罗斯充满了温暖和光!
540人喜欢
“宰牲节”是伊斯兰教最重要的节日,也标志着一年一度的麦加朝圣结束了。今年,节日正逢10月15日至10月17日。
240人喜欢
今天是剪刀和梳子的主人们的节日。其实,有些团体是在9月14日庆祝这个节日的。理发行业的人们有两个节日:其一,和其他服务行业的人一样,在三月的第三个星期日庆祝节日;其二,就是9月13日了。
244人喜欢
俄罗斯电影节是不断发展的,它总是用一些新的观点和视角带领我们成长。1980年苏维埃最高主席团颁布法令,把8月27日定为俄罗斯庆祝电影的节日——电影节。实际上它的历史可追溯到1917年十月革命时
244人喜欢
主显节是东正教最重要的俄罗斯传统节日之一。按照传统,东正教信徒会在主显节来临这天向上帝忏悔并领取圣餐。此外,还有很多人会在这一天跳入冰窟窿中游泳,以此达到刺激肾上腺素分泌的目的。
140人喜欢