共有275条信息!
俄罗斯外交部部长谢尔盖·维克多洛维奇·拉夫罗夫3月21日庆祝自己65岁生日。
俄罗斯著名作家瓦连京·拉斯普京14日在莫斯科去世,享年77岁。
礼尚往来是重要的外交手段之一,各国领导人出国访问时都会互送礼物以示友好,这些以国家领导人或国家和政府的名义送出的礼物,即被称作“国礼”。而一向以“铁血”著称的俄罗斯总统普京,在外交中又送出过哪些礼物呢
20世纪90年代,现任俄罗斯总统当时在圣彼得堡市政府工作,他隨俄罗斯代表团到美国访问,抵达美国的俄罗斯代表团希望见到达纳•罗拉巴克——美国前总统罗纳德•里根的演讲稿撰写人。会谈期间双方就苏联还是美国赢得了冷
俄罗斯布拉戈维申斯克一所中学,为迎接新年,举办了新年庆祝表演会。一中学生戴普京脸谱表演,迅速成为焦点。
10月15日,是俄罗斯伟大诗人米哈伊尔·莱蒙托夫200周年诞辰纪念,总统普京参观了莱蒙托夫的出生地,普京表示:米哈伊尔·莱蒙托夫是个天才,是我们的天才!
Ben Judah用了三年,采访了普京的近臣,顾问,私人助理,前任部会官员等,集结成书。本文是书中一部分.
俄罗斯金融寡头戈尔曼·史特里戈夫(German Sterligov)24岁时就曾创建公司,并成为俄罗斯最富有的人之一。这个金融帝国确保他能终生享受舒适的奢华生活,但他却宁可放弃这一切,甘愿在丛林中过着现代农夫的安静生活。
希拉里称有一段访俄经历使她难以忘怀,她称有一次和普京共进晚餐时,他向我讲了二战中自己家庭的遭遇。他称,在德军围困列宁格勒时,他的母亲就在城中。他的父亲在前线负伤,从医院出来回家后,发现收尸队正在他家收
埃琳娜·佩米诺娃(俄罗斯名媛)和Ulyana Sergeenko(高级定制设计师)、Miroslava Duma(时尚编辑)、Vika Gazinskaya(设计师)四人经常亮相时装周,而且每人都有自己的风格,迅速地吸引众人的目光,被合称为“俄罗斯四人帮
普京还回答了很多私人的问题。当记者问到他保持身材的秘诀时,他笑着说:“我没有所谓的灵丹妙药,别吃得太多就行,就像俄罗斯民间俗语说的,‘一粒一粒啄米,母鸡填饱肚皮’。另外还要多运动,我几乎每天都要游上一
俄罗斯《晨报》网站1月9日报道,俄罗斯知名美女主持人克谢尼娅·索布恰克被迫在美国迈阿密机场脱衣。这位社交名媛称,当地机场安检人员使用专门仪器在她手上发现了爆炸物痕迹,她不得不到一个单独的房间中接受全面裸
近日,中国著名导演张艺谋和陈婷夫妇因超生被罚款120万美金(约合748万人民币)的报导成为俄罗斯各大主流媒体网站的头版头条。俄新社、俄通社-塔斯社、俄罗斯之声、Yandex News等近70多家主流媒体网站都做了转载和相
被人们尊称为“枪王”的米哈伊尔·卡拉什尼科夫在当地时间2013年12月23日去世,享年94岁。1919年11月10日,米哈伊尔·卡拉什尼科夫出生在西伯利亚西部阿尔泰地区的库利亚村的一个农民家庭里。在这家农户的18个孩子中
俄罗斯总统普京19日在此间称,鉴于人道主义原因,正在服刑的俄前尤科斯石油公司总裁霍多尔科夫斯基将获得特赦,特赦令将于近期签署。
俄罗斯总统普京除了是一国的元首,在国际上还有一个称号——“迟到大王”。从英女王、德国总理、西班牙国王到韩国总统,都曾领教过普京的“姗姗来迟”。