您选择了历史人物共有76条信息!
1613年-1645年 米哈伊尔•罗曼诺夫。1645年——1676年 阿列克谢·米哈伊洛维奇。1676年——1682年 费多尔·阿列克谢耶维奇。1682年——1689年 伊凡五世。1689年——1725年 彼得一世。
伊丽莎白生于1709年,逝世于1762年,1741年登基,在位21年。她是彼得大帝和玛尔塔·斯卡夫隆斯卡娅(即后来的叶卡捷琳娜一世)的小女儿。
伊丽莎白生于1709年,逝世于1762年,1741年登基,在位21年。她是彼得大帝和玛尔塔·斯卡夫隆斯卡娅(即后来的叶卡捷琳娜一世)的小女儿。
在俄罗斯帝国历史上,如果说女皇叶卡捷琳娜一世登上皇位是个传奇,那么安娜·伊凡诺夫娜·罗曼诺娃登上皇位则是偶然。 安娜生于1693年,是彼得大帝同父异母的哥哥沙皇伊凡五世的次女。
安娜女皇病逝之后,根据遗诏,外孙伊凡,即她外甥女安娜·列奥波利多芙娜和布伦瑞克公爵安东·乌尔里希所生的儿子成为俄罗斯的新皇帝。两个月大的伊凡加冕成为伊凡六世。
亚历山大一世是俄国历史上最著名的沙皇之一。他之所以有名,不仅因为他曾经三次打败野心勃勃的拿破仑,而且还因为在他的人生经历中充满了神秘和离奇。
弗拉基米尔·列宁出生在俄国伏尔加河畔的辛比尔斯克,列宁是他的化名。在家庭的影响下,1887年秋列宁进入喀山大学法律系学习,然而,不久他就因为参加学生运动而被学校开除,遭到逮捕和流放。
俄国女皇“叶卡捷琳娜女皇”的政绩卓越,一段段令人目不暇接的情史更成为一代代史学家津津乐道的话题。本文就从女皇的初恋情人到最后一个情人开始,为读者述说女皇的情史。
彼得大帝(1672─1725),是后世对沙皇彼得一世的尊称,他被认为是俄国最杰出的沙皇,因其制定的西方化政策是使俄国变成一个强国的主要因素。
柴科夫斯基为十九世纪伟大的俄罗斯作曲家、音乐教育家,被誉为伟大的俄罗斯音乐大师,他的音乐是俄罗斯文化在艺术领域内的最高成就之一。
列夫·托尔斯泰为19世俄国最伟大的作家,出生于贵族家庭,1840年入喀山大学,受到卢梭、孟德斯鸠等启蒙思想家影响。代表作有巨著《战争与和平》和《安娜·卡列尼娜》等。
亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金(1799-1837年)是俄罗斯伟大的民族诗人,是俄罗斯现实主义文学的奠基人,是俄罗斯文学语言的创造者,更是19世纪世界诗坛的一座高峰。
12345