您选择了历史人物共有76条信息!
6月6日除了了咱们的六六大顺日,同时也是俄罗斯“普希金日”,1799年的6月6日,俄罗斯著名诗人普希金出生啦!
在俄罗斯历史上,东正教修道士格里高利•叶菲莫维奇•拉斯普京被世人称为妖僧拉斯普京,其一生极具“传奇”色彩,是史上最难被杀死的人。
趣罗斯 | 《 芭蕾舞 》专题之:艺术人生
1837年,俄罗斯诗歌的太阳 -- 亚历山大•普希金逝世,死于一场决斗。决斗对象是法国军官乔治•丹特斯,相传这位风流的军官勾引了诗人貌美如花的妻子……
作为一个信奉纪律、秩序和稳定的民族主义者,普京反对任何形式的革命,所以,普京对列宁、十月革命和苏维埃政权的评价总体是消极和否定的。
要说俄罗斯历史上最臭名昭著的人,拉斯普京肯定能排上名号。他被称为“俄国妖僧”,但与此同时,他也是沙皇一家的好朋友,关于他的奇闻异事,估计能写上厚厚两本书。
尼古拉二世,大家都不知道是谁?现在告诉你:他是俄罗斯罗曼诺夫王朝的末代沙皇。
在电影《他是龙》捕获无数少女心之后,又有一部良心俄剧大受欢迎,它就是颜值爆表的《叶卡捷琳娜二世》。
6月6日除了了咱们的六六大顺日,同时也是俄罗斯“普希金日”,1799年的6月6日,俄罗斯著名诗人普希金出生啦!
克格勃即苏联国家安全委员会。是前苏联的情报机构,以实力和高明而著称于世,苏联解体后,改制为俄罗斯联邦安全局;其第一总局另外成立俄罗斯对外情报局,与英国军情六处、美国中央情报局和以色列摩萨德一起并称为“世
在俄罗斯历史上,东正教修道士格里高利·叶菲莫维奇·拉斯普京被世人称为妖僧拉斯普京,其一生极具“传奇”色彩,是史上最难被杀死的人。
俄罗斯历史上最有权势的女人,当属叶卡捷琳娜大帝莫属。不过,在俄罗斯的历史长河中,叶卡捷琳娜绝不是唯一仅有的“厉害”女人,另有9位可以和她并称为“俄罗斯最具权势的十大女人”!现在就让小编给你一一道来!
俄国女皇叶卡捷琳娜(又称叶卡捷琳娜二世或叶卡捷琳娜大帝,1762-1796在位),世人提到叶卡捷琳娜,多讲其政绩:执政34年,继续彼得大帝的改革,发动战争以最大化地扩充俄国版图,成功带领俄国挤入欧洲列强,引进欧洲
也许,大家知道所得税、财产税、资源税收、船舶税,等等,但是你有听过“胡须税”吗?这匪夷所思的胡须税,就是俄罗斯历史上著名的彼得大帝改革措施中的一项。
俄罗斯女沙皇叶卡捷琳娜二世,又称“叶卡捷琳娜大帝”,1762-1796年在位,其在位34年间生活极为奢侈。仅其继位时的加冕典礼花费之巨就不可计量,全民同庆3个月之久!
1961年4月12日苏联空军上尉尤里•加加林乘坐“东方”号宇宙飞船进入太空,飞船在轨道上绕地球一周,这是世界上首次载人宇宙飞行,加加林成为踏入太空的第一人
12345