您选择了政治人物共有100条信息!
礼尚往来是重要的外交手段之一,各国领导人出国访问时都会互送礼物以示友好,这些以国家领导人或国家和政府的名义送出的礼物,即被称作“国礼”。而一向以“铁血”著称的俄罗斯总统普京,在外交中又送出过哪些礼物呢
20世纪90年代,现任俄罗斯总统当时在圣彼得堡市政府工作,他隨俄罗斯代表团到美国访问,抵达美国的俄罗斯代表团希望见到达纳•罗拉巴克——美国前总统罗纳德•里根的演讲稿撰写人。会谈期间双方就苏联还是美国赢得了冷
10月15日,是俄罗斯伟大诗人米哈伊尔·莱蒙托夫200周年诞辰纪念,总统普京参观了莱蒙托夫的出生地,普京表示:米哈伊尔·莱蒙托夫是个天才,是我们的天才!
Ben Judah用了三年,采访了普京的近臣,顾问,私人助理,前任部会官员等,集结成书。本文是书中一部分.
希拉里称有一段访俄经历使她难以忘怀,她称有一次和普京共进晚餐时,他向我讲了二战中自己家庭的遭遇。他称,在德军围困列宁格勒时,他的母亲就在城中。他的父亲在前线负伤,从医院出来回家后,发现收尸队正在他家收
普京还回答了很多私人的问题。当记者问到他保持身材的秘诀时,他笑着说:“我没有所谓的灵丹妙药,别吃得太多就行,就像俄罗斯民间俗语说的,‘一粒一粒啄米,母鸡填饱肚皮’。另外还要多运动,我几乎每天都要游上一
俄罗斯总统普京除了是一国的元首,在国际上还有一个称号——“迟到大王”。从英女王、德国总理、西班牙国王到韩国总统,都曾领教过普京的“姗姗来迟”。
梅德韦杰夫虽身居高位,却是个恋家男人。他十几岁时爱上妻子,坦言“男人需要强大、可靠的后盾”。
“苏尔科夫曾享有很过高的评价,他自己资助的媒体夸张地称颂他的重要性。这是侍臣们的职业病。当苏尔科夫的权力与能力不相称的时候,当然也就是离开的时候”。
普京夫妇6日在克里姆林宫观看了芭蕾舞表演《埃斯梅拉达》,这是2012年5月普京就职仪式以来,普京夫妇首次一起公开露面。演出结束后,两人共同接受电视采访,表示他们的婚姻已经走到尽头。
1983年,普京迎娶小自己6岁的柳德米拉。两人相识于剧场,最终也选择在剧场宣布离婚,结束30年婚姻。
俄罗斯首任总统叶利钦的前警卫负责人亚历山大·科尔扎科夫近日在接受一档电视采访时披露了这位已故总统的秘密生活,让人们看到叶利钦酗酒、试图自杀的另一面。同时,科尔扎科夫也对普京的一些公关行为提出质疑。
当地时间6月6日晚,俄罗斯总统普京及妻子柳德米拉在克里姆林宫观看芭蕾舞演出,这是一年多来两人首次共同公开露面。两人在演出结束后向俄电视台宣布,两人已离婚。
俄罗斯总统弗拉基米尔·普京29日说,在苏联情报机构国家安全委员会(克格勃)的日子教会他,偷听他人谈话是“坏事”。这名俄罗斯总统以这番言论回应一名维权人士。
普京夫人柳德米拉·普京娜成为第一夫人之后,并没有因自己的身份特殊而炫耀。用柳德米拉的话说,不是她相信沉默是金,而是因为这将帮助普京成为俄罗斯最有权力的人。
凤凰汽车讯据德国媒体15日晚间报道,爱国的俄罗斯总统普京再也忍受不了用德国产的奔驰S600当自己的座驾。他下令由具有悠久历史的俄罗斯ZIL汽车厂为他以及俄罗斯政府其他高官生产座驾。