共有278条信息!
谢尔盖·卢基扬年科 Sergey Lukianenko(1968-至今),俄罗斯著名科幻小说家,欧洲科幻大会2003年度最佳作家,俄罗斯科幻大会2006年度最佳作家。
俄国女皇“叶卡捷琳娜女皇”的政绩卓越,一段段令人目不暇接的情史更成为一代代史学家津津乐道的话题。本文就从女皇的初恋情人到最后一个情人开始,为读者述说女皇的情史。
彼得大帝(1672─1725),是后世对沙皇彼得一世的尊称,他被认为是俄国最杰出的沙皇,因其制定的西方化政策是使俄国变成一个强国的主要因素。
柴科夫斯基为十九世纪伟大的俄罗斯作曲家、音乐教育家,被誉为伟大的俄罗斯音乐大师,他的音乐是俄罗斯文化在艺术领域内的最高成就之一。
列夫·托尔斯泰为19世俄国最伟大的作家,出生于贵族家庭,1840年入喀山大学,受到卢梭、孟德斯鸠等启蒙思想家影响。代表作有巨著《战争与和平》和《安娜·卡列尼娜》等。
亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金(1799-1837年)是俄罗斯伟大的民族诗人,是俄罗斯现实主义文学的奠基人,是俄罗斯文学语言的创造者,更是19世纪世界诗坛的一座高峰。