共有278条信息!
这位克里姆林宫的女主人不仅长相漂亮,风度优雅,穿着时尚,而且是总统的得力助手,她从事的慈善事业也小有成就,可谓是内外兼修的传奇女性。
俄罗斯当选总统梅德韦杰夫每天的行程安排不是以小时为单位,而是以分钟计算的。尽管工作繁忙,他还是能够抽出时间,安排休息和从事娱乐活动。
这个87年出生的小丫头以自己乖巧脱俗的外形和性感纯真的个性迅速征服整个俄罗斯乃至世界的T台,如误闯凡间的精灵一般在闪光灯下秀着自己的传奇。
他的一夜成名是同赫鲁晓夫分不开的,在某种意义上甚至可以说,这个后来成为苏共敌人的作家、诺贝尔文学奖获得者就是赫鲁晓夫一手造就的。
普京在颁奖典礼上说:“全世界成百上千万人把亚历山大·索尔仁尼琴的名字和创作与俄罗斯本身的命运联系在一起。他的科学研究和杰出的文学著作,事实上是他全部的生命,都献给了祖国……”
亚历山大·鲍罗廷(A.Borodin,1833-87)生于圣彼得堡,是一格鲁吉亚公爵的私生子。自幼显示出音乐才能,9岁尝试作曲。1850-1855年就读于外科医学院,毕业后立志化学研究而出国学习。
在他一岁的时候,全家搬到了卡马河畔切尔尼。在这个俄罗斯鞑靼斯坦共和国的城市,度过了五年。在他六岁的时候,他被送到Майский的一所音乐学校,正式开始接受正轨音乐教育。
纳塔利•沃佳诺娃是一个兼具灰姑娘的美貌与神奇经历的俄罗斯名模,,出生于俄罗斯小镇诺夫哥罗德。14岁那年,纳塔利·沃佳诺娃自费去当地的一所模特学校学习,幸运的是她在街头被星探相中。
1981年5月29日出生于列宁格勒,身高:1、72米、体重:69公斤;从七岁开始踢足球,毕业于“斯缅纳”足球学校,其教练是维克多·维纳格拉多夫和谢尔盖·戈尔捷耶夫。
科斯坚纽克是1962年以来首位登上棋后宝座的俄罗斯棋手,她不仅棋下得好,爱好也非常广泛,更在很多时尚杂志上留下倩影,是个标准的万人迷。
在他领导国家的八年时间里,他的许多经典言论已经进入现代俄罗斯口语,成为俄罗斯媒体和社会大众的流行语。而通晓多门外语、口才出众的普京,也经常引用成语和俄罗斯民间谚语。
柳德米拉,1958年1月6日出生于加里宁格勒,在家乡度过了自己的童年和中学时光。当柳德米拉还是空姐的时候,以自身的魅力吸引了普京。并在一起已经度过25年的幸福生活。
对于俄罗斯人来说,普希金是无法形容的,一如俄罗斯皑皑的白雪。对于俄罗斯人来说,普希金又是活生生的,一如他们用以维持生命的黑面包和红菜汤。
阿赫玛托娃苏联俄罗斯女诗人。出生在敖德萨一个海军工程师的家庭。原姓高连柯。阿赫玛托娃是她取自鞑靼族外祖母的姓氏,用来发表作品的笔名。1912年第一部诗集《黄昏》问世,表现了女性的压抑和孤独的情调。
柴可夫斯基是俄罗斯著名的音乐家,有关他的红颜知己--梅克夫人的故事一度传为美--在文国俄语论坛中也有关于他们的故事引申出的一段讨论--男人到底需不需要红颜知己?
亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金(1799年5月26日出生于莫斯科,1837年1 月29日逝世于圣彼得堡)是俄罗斯著名的文学家、最伟大的诗人及现代俄国文学的始创人。他出身俄罗斯贵族家庭,从小受到良好的文学教养。