您选择了近现代文学共有11条信息!
通奸,第三者,婚外恋,古今中外都是恒长的人性话题。每个时代都有类似的新闻,不论是报刊杂志,还是如今传播更为迅猛的互联网新媒体,谁都会写,谁都会说,但大都随着时间的流逝,成为过眼云烟,被遗忘或是被原谅。
契诃夫与莫泊桑、欧亨利一同被称为“世界短篇小说三巨匠”。他有句名言“简洁是天才的姐妹”,他的小说大多短小精悍、却能一针见血地指出问题的本质。
老布的名著《大师与玛格丽特》音乐剧又开始了世界巡演了,这一站是圣彼得堡!这部具有魔幻现实主义色彩的经典作品多次被拍成电视剧、电影、话剧、音乐剧等等,深受世界人民欢迎,你值得拥有哦。
维肯季·魏列萨耶夫(Викентий Викентьевич Вересаев,本姓斯米多夫斯基Смидовский,1867年1月16日—1945年6月3日),俄罗斯前苏联作家。其代表作有《无路可走》、《医生札记》、
俄罗斯文学的白银时代,是指十九世纪末至二十世纪前二十年的俄罗斯文学艺术。这段时间,俄国出现了现代主义诗歌创作的高峰,其派别有:象征主义、阿克梅派和未来主义。
维萨里昂·格里戈里耶维奇·别林斯基(Виссарион Григорьевич Белинский,1811年5月30日—1848年5月26日),俄国革命民主主义者、哲学家、文学评论家。
尼古拉·亚济科夫(Николай Михайлович Языков,1803年3月16日—1847年1月7日),俄国诗人。出生在辛比尔斯克省的一个富裕地主家庭,早期接受家庭教育,后进入士官武备学校,毕业后,进入圣彼
瓦西里·茹科夫斯基(Василий Андреевич Жуковский,1783年1月29日—1852年4月12日),俄国十九世纪初期浪漫主义的代表作家,诗人,翻译家。
18世纪末兴起于俄国的感伤主义文学,源于十八世纪的英国。这类文学崇尚人物情感,重内心世界,其主人公非帝王和功臣,而是普通民众,这是一种深受启蒙主义思潮影响的流派,表达了人们对平等的追求。在艺术技巧上,重
18世纪,俄罗斯已脱离了中世纪的愚昧和落后,作为一个统一而强大的封建君主专制国家进入欧洲大国的行列。在这个世纪,俄国的社会和经济逐步走向稳定与发展的道路,俄罗斯文学也随之从幼稚走向成熟。
回顾俄罗斯文学的历史星空,19世纪的文学创作是最为耀眼的一颗。俄罗斯文学研究者们把从普希金到契诃夫的这一段时期称之为一个群星璀灿的“黄金时代”,把十九世纪末到二十世纪二十年代的一段时期称之为“白银时代”