共有279条信息!
江山美人从来都是男人的向往,不过对于俄罗斯男人来说却有点不幸,因为,美丽的俄罗斯女人们纷纷地都想嫁给老外。顾家而诚实的中国男人越来越受到俄罗斯美女的青睐。
上个月,俄罗斯总统普京三度入主克里姆林宫,他在宣誓就职仪式上,把右手放在胸前,按住心,以示对国家的忠诚。俄罗斯人有许多独特的身势语(手势、面部表情、身体动作等等),反映了特有的俄罗斯宗教、文化和习俗。
俄罗斯女性都化妆,腮红口红是必须用的,眉毛也是必须画的,这是爱美的女性每日少不了的俄罗斯风俗了。俄罗斯女性认为不化妆就出门,就如同早晨不洗漱一样不文明,是缺少修养的表现。
“红帆”这个美丽的名字,得名于苏联散文作家亚历山大·格林(Александр Грин)的中篇小说《红帆》中的一个关于“红帆”的传奇浪漫的爱情故事
红帆节起源于1969年,是当时列宁格勒市为学校毕业生们举办的专场庆祝活动。红帆节庆祝活动在圣彼得堡市政府的努力下,于2004年批准恢复举办。现在“红帆节”作为俄罗斯节日,已经成为它无形的文化财产。
在大克里姆林宫即将结束俄罗斯总统就职宣誓仪式的准备工作。它在五月七日举行。国家首脑就职仪式考虑细致。总统乐团的管乐器己闪闪发亮,克里姆林宫近卫军人也己为高喊“乌啦!”作好了准备,厨师们在对即将举行的宴
俄罗斯人特别忌讳“13”这个数字,认为它是凶险和死亡的象征,因此在日常生活中,谁都不愿提起和涉及它。相反,认为“7”是一个极好的数字,它意味着幸福和成功。
复活节是基督教最主要、最隆重的节日。3000多年前从事畜牧业的古犹太部落就在春天伊始时庆祝“佩萨赫”节,意思是“慈悲”。从这个词音译成“帕斯哈”,即复活节。
俄罗斯族巴斯克节里彩蛋游戏是节日中必不可少的内容。彩蛋游戏多种多样。有滚彩蛋、找彩蛋、撞彩蛋、彩蛋接力赛和把彩蛋放到远一些指定的地上,把游戏者的眼睛蒙上,原地转三圈后游戏者走到鸡蛋跟前,拿到彩蛋者为胜
复活节,是最为隆重和令人欣喜的基督教节日,它象征着大地回春、万物复苏,象征着善良战胜了邪恶。东正教是基督教的一个分支,作为最大民族的俄罗斯人是这一俄罗斯宗教的主要信仰者。
了解俄罗斯的十大姓氏,让你更快熟悉俄罗斯的人文风俗文化,让你更快和俄罗斯人打好关系,开拓更为广泛的人际关系,也能避免一些不必要的麻烦。
在俄罗斯生活有些注意事项,无论你是去俄罗斯旅游,还是出俄罗斯出差,或是因其他种种原因留在俄罗斯的,都应该清楚这些事项,清楚了,就可能让你避免一些不必要的麻烦。
橡树是斯拉夫传统文化中最崇拜的树木,象征力量,坚强和男性气质;橡树还经常是进行俄罗斯宗教仪式的场所以及祭祀仪式的对象。
鹰由于其凶猛,飞行起来非常壮观,自古以来就被许多部落和国家作为勇猛、权力、自由和独立的象征,频频出现在徽章上,其流行程度仅次于狮子。
斯拉夫人的祖先在十世纪末之前信奉多神教(язычество),崇拜大自然的力量和死去的灵魂。神庙(Капище)是古斯拉夫人拜神的地方。
巴甫洛沃镇头巾、达花边和刺绣是三种具有鲜明俄罗斯特色的纺织工艺品。巴甫洛沃镇头巾是绘有图案的女士头巾,一般是在单一色彩为底色的头巾上绘出鲜艳的大花。
俄罗斯若斯托沃彩画(Жостовская роспись)19世纪初出现于若斯托沃村,是在铁质托盘上人工绘制装饰画,底色为黑色,配有鲜艳的图案,画面上再涂清漆。
俄罗斯茶炊,亦泛指烧水壶。一种金属制有两层壁四围灌水在中间着火的烧水壶,亦泛指烧水壶。茶炊的外形也多样化。有球形、桶形、花瓶状、小酒杯形、罐形,以及一些呈不规则形状的茶炊。
俄罗斯的套娃(Матрёшка)诞生于19世纪末,当时的工业技术已经有一定规模。俄罗斯人擅长制作套嵌类木质品,至今为止,套娃的制作原理没有变化,保留了俄罗斯能工巧匠们的车工艺术方案。
俄罗斯套娃(Матрёшка)是俄罗斯特产木制玩具一般由多个一样图案的空心木娃娃一个套一个组成,最多可达十多个,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。