共有308条信息!
“白桦树”是俄罗斯的国树,是俄罗斯北部和中部地区最普遍的树木之一,在俄罗斯人民心中有着崇高的象征,是俄罗斯最美丽的景色之一。在俄罗斯的神话传说中,白桦树是一种神奇的树木;在俄罗斯民间口头创作中,经常用白
俄罗斯也是一个礼仪之邦,在交往过程中,他们有一些忌讳,要予以注意。否则,不但失礼于人,还被认为是无教养之人,甚至影响友谊。
某种程度上,俄罗斯是诗的国度,人们对普希金等著名诗人的诗,倒背如流。亲朋聚会的高潮总是朗诵诗歌。在各种晚会上,诗歌朗诵都是最受欢迎的节目之一。逢诗人诞辰或者忌日,各地也会举行诗歌朗诵会。诗歌的精神已经
乍看上去,俄罗斯人不苟言笑,表情严肃,其实这与他们严寒的天气有关,实际上他们是热情好客的。有一句俄罗斯俗语说:“莫名其妙笑的人都是大傻瓜。”所以他们只是不习惯没有理由的发笑。 众所周知,“面包和盐”是俄
像往常一样,早上9点到12点,我们“乡村编辑”的通讯员紧跟发生在莫斯科的所有有意思的事情、新闻、意想不到的事、和令人好奇的事。
乡村专辑说:为什么俄罗斯乘客在飞机着陆时会鼓掌?我们从在机场工作的经验丰富的飞行员和心理学家那里找到了答案,答案并不像大家之前猜测的那样。
俄罗斯蒸气浴(русская баня)是俄罗斯人生活中不可缺少的一件事情。我们以前认识一对在北外任教的俄罗斯夫妇,他们每周都去俄罗斯驻华使馆洗蒸气浴。女的周五去,男的周六去。俄罗斯电影《命运的嘲弄》对于
民间偏方在俄罗斯历史悠久。很多俄罗斯人感冒了,第一时间不是吃药,而是去洗蒸气浴,还有的人直接在路边摘蒲公英泡水喝。俄罗斯朋友说,不少人都认识具有药用功能的花草,有小毛病就在户外采新鲜的回去吃。而不认识
最近几年随着电子书的兴起,俄罗斯阅读纸质图书的兴趣下降,俄对此展开了调查。在调查中70%受访者都是选择了阅读电子书。
随着互联网贯穿到全世界每个角落,人们渐渐在互联网上花费的时间越来越多。根据世界文化评分指数显示,究竟是哪里的民众更爱读书?
俄罗斯社会舆论基金会日前发布的一项调查显示,45%的俄罗斯人极少去剧院,19%的俄罗斯人一生从未去过剧院,一年之内去剧院一次以上的约占20%。俄社会学家抱怨:“为什么在斯坦尼斯拉夫斯基等戏剧大师的故乡,人们热衷
在圣彼得堡,廉价旅社机构是无家可归者最大的栖息之所。52个人可同时住在那里。但是这不仅仅是个过夜的地方——它还是个修养中心。那些没有地方住宿的人们来到这里洗澡、吃饭以及领新衣服。
俄罗斯人休闲时最爱做什么?日前公布的一项民意调查显示,幽默晚会已成为最受俄罗斯人欢迎的文化休闲活动,而最不“吃香”的是看歌剧和听古典音乐会。
2013年5月5日,俄罗斯以及全世界的东正教徒将庆祝基督复活节。这是东正教(基督教)日历中最重要的节日。苏联时期,政府不支持民众参加复活节庆祝活动,于是民间形成了苏联式的、不为教会所认同的、新的复活节庆祝传
涅涅茨人的新年有两个--夏天的和冬天的。因为在十二个月里涅涅茨人过的不是一年,而是整整两年。一个是夏天的年,一个是冬天的年。冬年,就是大地被雪包起来,天气阴暗的时候。游牧时期大群的驯鹿游走在苔原上寻找食
在许多北方民族的传说中,Чум和涅涅茨人出现的时间几乎一样。Чум是涅涅茨人的传统住处,是一种呈圆锥形的帐篷,这是为了适应他们居住的苔原地区。这种形状的帐篷在暴风雪里仍然稳固。
俄罗斯优美的自然环境给她的人民提供了很好的休息环境。在夏季,空闲时人们常在公园或路边小憩,或是在郊外烧烤和游泳,当假期来临,他们就去自己的别墅去种种菜,休息休息,是一个极会享受的民族。
2013-03-26

俄罗斯黑客

俄罗斯黑客在国际上拥有相当高的“声誉”,他们技术高、“口碑好”,几乎已经成为许多同黑客打交道的专业人士的共识。因此俄罗斯黑客也成为许多国家情报机构的“抢手货”。俄罗斯黑客的高超技能与俄罗斯独特文化是密
俄罗斯人对冰雪可谓是“情有独钟”。对俄罗斯人来说,没有雪的冬天是无趣的冬天,甚至可以说没有雪的冬天就不是冬天
俄罗斯人是寒冷和冰雪的鉴赏家和玩赏家。不论是男人还是女人,不论老人还是小孩儿,冬天很少躲在室内。无论多冷、不管多忙,上至总统总理,下至黎民百姓,俄罗斯人在冬天都不会错过到户外赏雪玩雪的机会