共有272条信息!
“白桦树”是俄罗斯的国树,是俄罗斯北部和中部地区最普遍的树木之一,在俄罗斯人民心中有着崇高的象征。春天白桦树披上浅绿色的盛装,或秋天撒落金色的树叶时,白桦树是俄罗斯最美丽的景色。在俄罗斯的神话传说中,
俄罗斯人拥有着冷漠与热情两重性格,俄罗斯商人亦是如此。热情,在初次交往时,商人们往往非常认真、客气,见面或道别时,一般要握手或拥抱以示友好。冷漠,俄罗斯人对于自己的名片非常看重,除非确信对方的身份值得
2013年1月25日,俄罗斯国家杜马二读通过“史上最严”禁烟法案。该法案要求分阶段在公共场所禁烟、全面禁止烟草广告等。因此,从现在开始,俄罗斯烟民还有半年时间用来控制或完全戒掉吸烟这一不良习惯。据俄罗斯卫生部
俄罗斯萨兰斯克市女孩莱斯娅通过网络认识了比利时克特莱市文身艺术家鲁斯兰·图曼尼安茨后,两人迅速堕入了爱河。为了表达自己对鲁斯兰的爱,莱斯娅在现实生活中和鲁斯兰首次见面当天,就让身为文身艺术家的鲁斯兰在
新年的长假在俄罗斯已经结束了。依照传统,这个假期为十天。这次全国从12月30日开始休假。在欢渡了新年和1月7日的圣诞节之后,大多数俄罗斯人在1月9日上班工作。
和大部分西方国家12月25日庆祝圣诞节不同,在俄罗斯等信仰东正教的国家,人们在1月7日举行活动庆祝新年,这是因为东正教依然根据儒略历来确定宗教庆典的时间。
在零下40度的气温下,出现在新西伯利亚公路上的两只马戏团大象,喝下20公升伏特加酒后无所事事,只有耳朵被冻坏。
在俄罗斯,行人过马路是再普通不过的场景:行人会在斑马线前耐心等待红绿灯的转换,当绿灯亮起,人们有序通过马路,转弯的车辆会请行人先行通过。即使在没有交通信号灯的路口,机动车也会在人行横道前减速,对想要通
在迎宾仪式上,身穿民族服装的俄罗斯姑娘手捧一个圆面包站在贵宾面前,面包上有个小盐缸。人们或把面包直接放在盘子上,或在盘子里铺一块美丽的绣花巾。今天的俄罗斯人依然遵循这一传统。
近日,俄罗斯科学院社会学研究所的专家们进行了广泛的社会调查,试图通过对结果的分析解释什么是“伟大的俄罗斯式爱情”。几乎所有的俄罗斯人(99%)都认为,家庭对其具有重要意义,90%的受访者会强调“非常重要”。
“布兰诺沃老奶奶”的传统生活没有在世界性商业演出的压力下发生改变:在排练间歇她们穿戴着乌德穆尔特民间服饰,包饺子,挤羊奶。
俄罗斯人有许多独特的身势语(手势、面部表情、身体动作等等),比如,好友重逢一般要吻脸腮三下(按照左右左的次序),或贴脸三下,诸如此类,反映了俄罗斯特有的宗教、文化和习俗。
最能体现俄罗斯传统的民族服装是一种古代俄罗斯男人的长袍,称为“萨拉凡”。萨拉凡也指无袖连衣裙。萨拉凡产生于农耕时代,今天只在节日等重大场合穿。
江山美人从来都是男人的向往,不过对于俄罗斯男人来说却有点不幸,因为,美丽的俄罗斯女人们纷纷地都想嫁给老外。顾家而诚实的中国男人越来越受到俄罗斯美女的青睐。
上个月,俄罗斯总统普京三度入主克里姆林宫,他在宣誓就职仪式上,把右手放在胸前,按住心,以示对国家的忠诚。俄罗斯人有许多独特的身势语(手势、面部表情、身体动作等等),反映了特有的俄罗斯宗教、文化和习俗。
俄罗斯女性都化妆,腮红口红是必须用的,眉毛也是必须画的,这是爱美的女性每日少不了的俄罗斯风俗了。俄罗斯女性认为不化妆就出门,就如同早晨不洗漱一样不文明,是缺少修养的表现。
“红帆”这个美丽的名字,得名于苏联散文作家亚历山大·格林(Александр Грин)的中篇小说《红帆》中的一个关于“红帆”的传奇浪漫的爱情故事
红帆节起源于1969年,是当时列宁格勒市为学校毕业生们举办的专场庆祝活动。红帆节庆祝活动在圣彼得堡市政府的努力下,于2004年批准恢复举办。现在“红帆节”作为俄罗斯节日,已经成为它无形的文化财产。
在大克里姆林宫即将结束俄罗斯总统就职宣誓仪式的准备工作。它在五月七日举行。国家首脑就职仪式考虑细致。总统乐团的管乐器己闪闪发亮,克里姆林宫近卫军人也己为高喊“乌啦!”作好了准备,厨师们在对即将举行的宴
俄罗斯人特别忌讳“13”这个数字,认为它是凶险和死亡的象征,因此在日常生活中,谁都不愿提起和涉及它。相反,认为“7”是一个极好的数字,它意味着幸福和成功。