共有266条信息!
俄罗斯新年是在俄历1月14日,是根据东正教的历法来算的,他们的新年要比欧洲晚两个星期。古时的俄罗斯人对新年的庆祝在各个时代是不同的。
20世纪以前,按照俄罗斯的传统习俗,青年男女相识必须由媒人介绍,举行婚礼之前,未婚夫与未婚妻不准单独约会,更没有“花前月下”谈情说爱的可能。俄罗斯人自由恋爱是从20世纪开始的。20世纪上半叶,俄罗斯人经历了
俄罗斯出美女。她们在国际舞台上频繁亮相,环球小姐、欧洲小姐等桂冠纷纷戴到了俄罗斯女郎的头上。到过俄罗斯的人大都感叹,走在街上,让人惊艳的美女比比皆是。
俄罗斯老太太退而不休,往往重新上岗,发挥余热。在各个莫斯科地铁站、火车站、汽车站,清洁工多是老太太;火车上的列车乘务员大多是老太太;在商店、公园、饭店,打扫卫生的是老太太;在博物馆、图书馆看门、值班的
爱动物已经成为俄罗斯习俗之一,在街心公园里常能看到可爱的小松鼠爬上爬下,路边的鸽子对行人毫不提防,有时兔子会主动跑过来。这里人与动物、人与自然和谐相处。俄罗斯人即使要出远门,也不忘给时常停留在窗前的小
俄罗斯有“四大怪”,现在俄罗斯怪事最多的总结了“十大怪”。其实,无论“四大怪”还是“十大怪”,都是俄罗斯风情,体现的都是俄罗斯人的性格。
俄罗斯女子的美丽与聪慧吸引着越来越多的中国小伙子挑战地域及语言的差异,到异乡寻找真爱。不仅是毗邻中国的远东,就连广袤的俄罗斯腹地,婚介所里的中国男性求偶者档案都日渐增加。
2013-03-12

俄罗斯风俗

俄罗斯优美的自然环境给她的人民提供了很好的休息环境。在夏季,空闲时人们常在公园或路边小憩,或是在郊外烧烤和游泳。当假期来临,他们就去自己的别墅去种种菜,休息休息,是一个极会享受的民族。
在俄罗斯,“三八”国际妇女节是十分重要的节日,它和俄罗斯新年、卫国战争胜利日等节日一起都被列为俄罗斯的法定假日。在这一天,男士们通常要向母亲、爱人及身边的女性朋友庆祝节日,并向她们赠送鲜花。因此,节日
去俄罗斯,我们不仅需要知道这些禁忌,而是去尊重他人的民风民俗,这样,不仅他们更热情好客,而我们的旅途也会更加愉快。
每个国家民族都有自己的文化风俗,而迷信则是其中之一。俄罗斯文化习俗由于长期收到传统的影响,无论信教或不信教,在部分人中仍保留着一些带有迷信色彩的观念和习俗,农村尤为浓重
莫斯科男人们在三八妇女节为女人购买礼物花费将近5亿5千万美元。这是社会学家们在国际妇女节前对俄罗斯首都男士们调查的结果。
男女婚姻须遵循父母之命,媒妁之言这是在中国封建时候的事,但在古罗斯和封建时代,俄罗斯人也同样受社会等级门第的限制,子女没有婚姻自由,跟封建时候的中国一样。到了9世纪下半叶资本主义发展后,婚姻自主的风气逐
在中国,老虎被认为是万兽之王,而凤凰则是鸟王。但在其他一些国家(包括俄罗斯),人们认为万兽之王是狮子,鸟王是鹰。在俄罗斯国徽上,标记着—只双头鹰,它代表着俄罗斯国家团结和统一的象征。
“白桦树”是俄罗斯的国树,是俄罗斯北部和中部地区最普遍的树木之一,在俄罗斯人民心中有着崇高的象征。春天白桦树披上浅绿色的盛装,或秋天撒落金色的树叶时,白桦树是俄罗斯最美丽的景色。在俄罗斯的神话传说中,
俄罗斯人拥有着冷漠与热情两重性格,俄罗斯商人亦是如此。热情,在初次交往时,商人们往往非常认真、客气,见面或道别时,一般要握手或拥抱以示友好。冷漠,俄罗斯人对于自己的名片非常看重,除非确信对方的身份值得
2013年1月25日,俄罗斯国家杜马二读通过“史上最严”禁烟法案。该法案要求分阶段在公共场所禁烟、全面禁止烟草广告等。因此,从现在开始,俄罗斯烟民还有半年时间用来控制或完全戒掉吸烟这一不良习惯。据俄罗斯卫生部
俄罗斯萨兰斯克市女孩莱斯娅通过网络认识了比利时克特莱市文身艺术家鲁斯兰·图曼尼安茨后,两人迅速堕入了爱河。为了表达自己对鲁斯兰的爱,莱斯娅在现实生活中和鲁斯兰首次见面当天,就让身为文身艺术家的鲁斯兰在
新年的长假在俄罗斯已经结束了。依照传统,这个假期为十天。这次全国从12月30日开始休假。在欢渡了新年和1月7日的圣诞节之后,大多数俄罗斯人在1月9日上班工作。
和大部分西方国家12月25日庆祝圣诞节不同,在俄罗斯等信仰东正教的国家,人们在1月7日举行活动庆祝新年,这是因为东正教依然根据儒略历来确定宗教庆典的时间。