共有279条信息!
随着互联网贯穿到全世界每个角落,人们渐渐在互联网上花费的时间越来越多。根据世界文化评分指数显示,究竟是哪里的民众更爱读书?
俄罗斯社会舆论基金会日前发布的一项调查显示,45%的俄罗斯人极少去剧院,19%的俄罗斯人一生从未去过剧院,一年之内去剧院一次以上的约占20%。俄社会学家抱怨:“为什么在斯坦尼斯拉夫斯基等戏剧大师的故乡,人们热衷
在圣彼得堡,廉价旅社机构是无家可归者最大的栖息之所。52个人可同时住在那里。但是这不仅仅是个过夜的地方——它还是个修养中心。那些没有地方住宿的人们来到这里洗澡、吃饭以及领新衣服。
俄罗斯人休闲时最爱做什么?日前公布的一项民意调查显示,幽默晚会已成为最受俄罗斯人欢迎的文化休闲活动,而最不“吃香”的是看歌剧和听古典音乐会。
2013年5月5日,俄罗斯以及全世界的东正教徒将庆祝基督复活节。这是东正教(基督教)日历中最重要的节日。苏联时期,政府不支持民众参加复活节庆祝活动,于是民间形成了苏联式的、不为教会所认同的、新的复活节庆祝传
涅涅茨人的新年有两个--夏天的和冬天的。因为在十二个月里涅涅茨人过的不是一年,而是整整两年。一个是夏天的年,一个是冬天的年。冬年,就是大地被雪包起来,天气阴暗的时候。游牧时期大群的驯鹿游走在苔原上寻找食
在许多北方民族的传说中,Чум和涅涅茨人出现的时间几乎一样。Чум是涅涅茨人的传统住处,是一种呈圆锥形的帐篷,这是为了适应他们居住的苔原地区。这种形状的帐篷在暴风雪里仍然稳固。
俄罗斯优美的自然环境给她的人民提供了很好的休息环境。在夏季,空闲时人们常在公园或路边小憩,或是在郊外烧烤和游泳,当假期来临,他们就去自己的别墅去种种菜,休息休息,是一个极会享受的民族。
2013-03-26

俄罗斯黑客

俄罗斯黑客在国际上拥有相当高的“声誉”,他们技术高、“口碑好”,几乎已经成为许多同黑客打交道的专业人士的共识。因此俄罗斯黑客也成为许多国家情报机构的“抢手货”。俄罗斯黑客的高超技能与俄罗斯独特文化是密
俄罗斯人对冰雪可谓是“情有独钟”。对俄罗斯人来说,没有雪的冬天是无趣的冬天,甚至可以说没有雪的冬天就不是冬天
俄罗斯人是寒冷和冰雪的鉴赏家和玩赏家。不论是男人还是女人,不论老人还是小孩儿,冬天很少躲在室内。无论多冷、不管多忙,上至总统总理,下至黎民百姓,俄罗斯人在冬天都不会错过到户外赏雪玩雪的机会
俄罗斯国庆节是哪一天?6月12日,但是这一天却有着尴尬的地位。据调查,俄罗斯很多国民不知道这个节日的正式称呼,他们通常把这个节日称作“独立日”,实际上它叫“国家主权宣言通过日”。1990年6月12日,俄罗斯在苏
俄罗斯人性格豪放、开朗,喜欢谈笑,组织纪律性强,习惯统一行动。这个民族认为给客人吃面包和盐是最殷勤的表示。他们与人见面先问好,再握手致意。朋友间行拥抱礼并亲面颊。与人相约,讲究准时。他们尊重女性,在社
俄罗斯新年是在俄历1月14日,是根据东正教的历法来算的,他们的新年要比欧洲晚两个星期。古时的俄罗斯人对新年的庆祝在各个时代是不同的。
20世纪以前,按照俄罗斯的传统习俗,青年男女相识必须由媒人介绍,举行婚礼之前,未婚夫与未婚妻不准单独约会,更没有“花前月下”谈情说爱的可能。俄罗斯人自由恋爱是从20世纪开始的。20世纪上半叶,俄罗斯人经历了
俄罗斯出美女。她们在国际舞台上频繁亮相,环球小姐、欧洲小姐等桂冠纷纷戴到了俄罗斯女郎的头上。到过俄罗斯的人大都感叹,走在街上,让人惊艳的美女比比皆是。
俄罗斯老太太退而不休,往往重新上岗,发挥余热。在各个莫斯科地铁站、火车站、汽车站,清洁工多是老太太;火车上的列车乘务员大多是老太太;在商店、公园、饭店,打扫卫生的是老太太;在博物馆、图书馆看门、值班的
爱动物已经成为俄罗斯习俗之一,在街心公园里常能看到可爱的小松鼠爬上爬下,路边的鸽子对行人毫不提防,有时兔子会主动跑过来。这里人与动物、人与自然和谐相处。俄罗斯人即使要出远门,也不忘给时常停留在窗前的小
俄罗斯有“四大怪”,现在俄罗斯怪事最多的总结了“十大怪”。其实,无论“四大怪”还是“十大怪”,都是俄罗斯风情,体现的都是俄罗斯人的性格。
俄罗斯女子的美丽与聪慧吸引着越来越多的中国小伙子挑战地域及语言的差异,到异乡寻找真爱。不仅是毗邻中国的远东,就连广袤的俄罗斯腹地,婚介所里的中国男性求偶者档案都日渐增加。