共有266条信息!
某种程度上,俄罗斯是诗的国度,人们对普希金等著名诗人的诗,倒背如流。亲朋聚会的高潮总是朗诵诗歌。在各种晚会上,诗歌朗诵都是最受欢迎的节目之一。逢诗人诞辰或者忌日,各地也会举行诗歌朗诵会。诗歌的精神已经
乍看上去,俄罗斯人不苟言笑,表情严肃,其实这与他们严寒的天气有关,实际上他们是热情好客的。有一句俄罗斯俗语说:“莫名其妙笑的人都是大傻瓜。”所以他们只是不习惯没有理由的发笑。 众所周知,“面包和盐”是俄
像往常一样,早上9点到12点,我们“乡村编辑”的通讯员紧跟发生在莫斯科的所有有意思的事情、新闻、意想不到的事、和令人好奇的事。
乡村专辑说:为什么俄罗斯乘客在飞机着陆时会鼓掌?我们从在机场工作的经验丰富的飞行员和心理学家那里找到了答案,答案并不像大家之前猜测的那样。
俄罗斯蒸气浴(русская баня)是俄罗斯人生活中不可缺少的一件事情。我们以前认识一对在北外任教的俄罗斯夫妇,他们每周都去俄罗斯驻华使馆洗蒸气浴。女的周五去,男的周六去。俄罗斯电影《命运的嘲弄》对于
民间偏方在俄罗斯历史悠久。很多俄罗斯人感冒了,第一时间不是吃药,而是去洗蒸气浴,还有的人直接在路边摘蒲公英泡水喝。俄罗斯朋友说,不少人都认识具有药用功能的花草,有小毛病就在户外采新鲜的回去吃。而不认识
最近几年随着电子书的兴起,俄罗斯阅读纸质图书的兴趣下降,俄对此展开了调查。在调查中70%受访者都是选择了阅读电子书。