共有308条信息!
俄罗斯买什么, 各式俄罗斯纪念品, 等你来选购!
为期一周的2020年谢肉节(02.24~03.01)即将拉下帷幕,今天是谢肉节第七天(最后一天),也是最有意义的一天。
谢肉节已经开始了,一连七天的狂欢,每天都有主题↓↓↓
谢肉节是一年中最有趣的节日之一,在俄罗斯已有几百年的历史。
每年的2月23日,是俄罗斯的法定假日 -- 祖国保卫者日。
为什么呢?难怪战斗民族真是那么强悍,一言不合就冬泳? 其实,是因为东正教主显节(1月19日)来了!
明天圣诞节,作为欧美国家最盛大的节日,是多个国家和地区的公共假日。 不过,俄罗斯12月25日不放假。 虽然俄罗斯也有圣诞节,却与别人“与众不同”! 不同在哪呢?
俄罗斯坊间流传着这么一种说法:剧院始于挂衣架。
俄罗斯大方巾历史悠久,女性开始披戴方巾的时间已经无从考究,18-19世纪的艺术绘画中就已经出现很多戴头巾或披方巾的俄罗斯女性形象。
在俄罗斯婚礼上,新人敬酒时会听见此起彼伏的“горько!горько!горько!”(苦!苦!苦!) 这一切的背后,究竟是新郎不够帅,还是新娘不够美?
结婚,是很多人一生中最重要的时刻。很多人都会选择把这一刻拍照记录下来~ 中式的结婚照见多了,我们今天来看一下俄式结婚照又是什么样子的呢?
国家军乐团表演、儿童乐团表演、马术表演、烟花汇演……一起到红场嗨起来~
俄罗斯最广为人知的游行,当属“不朽军团”游行,普京每年都参加。 在俄罗斯,还有很多不那么正儿八经(简称“不正经”)的,但是很有趣的游行,现在就带大家去看看!
2019年是海军节80周年纪念,圣彼得堡大型庆祝活动将在7月28号正式拉开帷幕!
今天我们也来体会一把过节的气氛,去看看当地人票选出来的最爱的节日都有哪一些?
俄罗斯东正教徒说:“太阳比星辰高出多少,复活节就比其他俄罗斯传统节日重要多少”,足以证明复活节对于东正教的重要性!
2019年俄罗斯节日总汇
当冷艳动人的北方之都披上新年的盛装……
从11月底开始,莫斯科就全面展开新年的准备工作。
俄罗斯姑娘为何想当美人鱼?答案是想当娛乐明星,还有一部分认为扮演美人鱼不仅是娱乐,还是一份体面的工作。