共有279条信息!
在白天逐渐变长的日子里,俄罗斯人迎来了一年一度的“谢肉节”,又称“送冬节”。人们在用稻草和布条捆扎的玩偶尽情狂欢,身着节日装束的俄罗斯青年会和着音乐的节奏起舞。自古以来,谢肉节就是俄罗斯人民迎接春天的
不同的俄罗斯女士,对心目中的理想男生的标准是不同的。多数俄罗斯女性认为,理想的男性和丈夫首先要聪明和诚实。无论婚姻状况如何,理想男士最主要的品格是智商要高。
语言与文字的形成与传播都是一个非常漫长的过程,特别是各种各样的文字,当中带有的民族特性可是非常明显的。所以在谈到俄语文字起源的时候,就不得不从俄罗斯民族的由来说起了。
文学是“人学”,服装也民族文化的“另类方言”。俄罗斯这个庞大的国家,同样拥有标志性的服装,尤其是女装。历史遗留下来的俄罗斯女装,很多都是裙子。
掌握俄语称呼的特点,在同俄罗斯人交往时会时常因此而失礼,甚至闹出笑话。了解一些俄罗斯人名的常识,对于在这里的生活和学习都是有很大帮助的。
一些生活中发生的特殊事情都是备受人们关注的,而这也逐渐成为了一种凶吉的预兆了。俄罗斯人有着他们充满特色的凶吉预兆,来看看其中一些是不是也你在平常生活中听到过的。
没有哪一个国家的历史像俄罗斯这样——因对酒精的依赖而受到伤害,超过历史上任何一次战争。对于真正的俄罗斯人来说,当伏特加摆在面前,总有道理来上一杯。
据调查,半数俄国人喜欢在上班和学习时吃各式各样的带馅面包,而且大多数俄罗斯人每天花在零食上的钱不到100卢布。健康的生活方式尚未充分贯彻到俄罗斯人的日常饮食中。
俄罗斯大都讲究仪表,注重服饰。在俄罗斯民间,已婚妇女必须戴头巾,并以白色的为主;未婚姑娘则不戴头巾,但常戴帽子。在城市里,俄罗斯目前多穿西装或套裙。
对俄罗斯人而言,澡堂是与烈性的伏特加、精致的村姑套娃一样,是俄罗斯文化的象征之一。人们在澡堂聚会,唱歌、开玩笑、聊天;他们喜欢带酒和酸黄瓜上澡堂。享受完蒸汽再享用美酒佳肴。
每个国家每个民族,都有自己的独特风俗与文化。这些风俗文化也许在外人眼里看起来是十分的奇怪或是难以理解,但这些独特的风俗文化却想美丽的花朵,点缀的世界的美丽。
木屋别墅是俄罗斯建筑的代表之一,俄罗斯人喜欢住木屋,喜欢在夏季到郊区避暑。在俄罗斯风俗中俄罗斯人喜欢住木屋的习惯得益于其富有的木材资源。
7月8日,在俄罗斯首都莫斯科查理基诺公园,一对新人放飞白鸽。当天,莫斯科市政府家庭和青年政策局在查理基诺公园内举办活动,庆祝“家庭、爱情和忠贞日”。
这是俄罗斯Sayano-Shushenskaya水电站的姐妹站,两者密切相连。电力的需求根据季节变化很大,这就是为什么调峰站要调整水位等的原因。水坝高达34米,总长度为750米。
俄罗斯有很多家禽养殖场,现在带大家去参观其中的一个。这家养殖场跟俄罗斯其他的养殖几乎一样,通过参观这个养殖场,你对俄罗斯其他养殖场的流程也清楚一二了。
这是一组珍贵的莫斯科照片,拍摄于1960年。照片泛黄的颜色很好的告诉着人们照片的历史性,经过时间的洗涤,这些照片散发着让人历史特有的气息。
圣彼得堡旧称列宁格勒,位于俄罗斯西北部,波罗的海沿岸,是列宁格勒州的首府,也是仅次于莫斯科的俄罗斯第二大城市。让我们追随下面这组图片,看看1931年的圣彼得堡!
圣彼得堡旧称列宁格勒,位于俄罗斯西北部,波罗的海沿岸,是列宁格勒州的首府,也是仅次于莫斯科的俄罗斯第二大城市。让我们追随下面这组图片,看看1931年的圣彼得堡!
莫斯科,现俄罗斯联邦首都,也是俄罗斯政治、经济、科学文化及交通中心。莫斯科建城于1147年,迄今已有800余年的历史。是世界特大都市之一和欧洲最大的城市。让我们追随下面这组图片,看看1931年的莫斯科!
俄罗斯人在小学就有生理课。在家庭,女孩来月经后,母亲就给女孩书包里放进避孕套并且告诉她怎么使用。在俄罗斯风俗中母亲对女儿的性安全是十分关心的。