共有279条信息!
国际劳动妇女节又称“国际妇女节”、“三八节”和“三八妇女节”。3.8国际妇女节是全世界妇女的节日。这个日子是联合国承认的,同时也被很多国家确定为法定假日。
在俄罗斯人的眼里,三八节已经不是单纯的女性节日,他们还为这一天赋予了不少情人节、母亲节、儿童节的成分,不管男女老少,都能在节日里找到自己的位置。
俄罗斯的一项调查显示,在妇女节礼物中,最不受欢迎的是廉价饰品。相较而言,家用电器或厨房用品、蕾丝内衣、健身房会员卡、SPA服务或商店礼券作为妇女节礼物更讨人喜欢。
苏联政府对这一节日的来源做出了新的阐述,说这一天是彼得格勒和其他城市全民动员,组建工农红军的日子,所以这一天是建军节。
凡到过俄罗斯的国人可能都会对俄罗斯人炉火纯青的“排队功夫”印象深刻。俄罗斯的百姓对排队一事已习以为常,在这个问题上几乎所有俄罗斯人都有足够的耐心和耐力,这似乎已经成为俄罗斯风俗传统。
在民间流传着许多同草木花卉相关的习俗和俄罗斯宗教信仰。白桦最能激发俄罗斯民族美好的感情,是他们热爱的一种神圣的树。
在谢肉节上,最重要的两个特色传统,除了吃薄饼外就是展示力量了。节日里人们用各种方式展示力量,表现蓬勃的生机和活力。
按照传统的俄罗斯风俗,在谢肉节的7天当中,每天都有不同的庆祝方式。在大斋前的一周里,俄罗斯人一边尽情享受冬去春来的快乐,一边为斋期戒肉、戒荤、净化心灵做好准备。
谢肉节又称送冬节、烤薄饼周,是一个从俄罗斯多神教时期就流传下来的俄罗斯传统节日。俄国人往往将此节日视作新年的开始。
现代穿着特点:1、妇女有一年四季穿裙子的俄罗斯风俗。2、俄罗斯人对皮装的追求实际上反映出了他们追求美的独特性的品味。3、他们在服装的长短上也颇有讲究。
俄罗斯人很注重仪表。与吃相比较,俄罗斯人更偏爱穿,更看重外在的“包装”。所以,在穿着服饰上讲究色彩的和谐、整体的搭配。
俄罗斯亿万富翁数量仅次于美国,居世界第二位。俄罗斯的富豪也被称为新贵,因为他们是在苏联解体之初利用私有化的契机,攫取财富而迅速崛起的。
战争年代一个吻定终身,和平时期送香水最浪漫,如今,随着经济的发展,俄罗斯人的爱情信物的含金量也跟着“水涨船高”。
现代俄罗斯人的葬礼早已不那么繁琐,只继承了传统葬礼风俗中的极少部分。葬礼包括:向遗体告别、送灵柩、追悼会、安葬四个部分。城市人大多火葬,农村人则土葬。
在古代,俄罗斯大多数部落流行火葬,骨灰收集在一个小陶罐中,埋在山岗或乡村墓地。基督教传人后,火葬改为土葬。
虽然苏联解体已有20年了,但对于那些在火红岁月里生活过的人们,“苏联”的多种味道并不会轻易地从记忆中抹去。在俄罗斯,苏联品牌似乎有着很强的生命力。
当全世界都被金融危机折磨得疲惫不堪之时,俄罗斯人却苦中作乐。 在俄罗斯的报纸、杂志和互联网上,你可以看到各种黑色幽默。
严冬老人是俄罗斯民间传说中著名的童话形象。其经典特征便是那只装满礼物的袋子,后面还跟着个助手——美丽善良的雪姑娘。
俄罗斯人性格复杂,素有“俄罗斯灵魂之谜”的说法。但是,仔细研究俄罗斯人的行为方式,其性格特点还是捉摸了解得到的。在众多性格特点中,勇敢可谓俄罗斯人性格的主要特点之一。
俄罗斯人性格复杂,素有“俄罗斯灵魂之谜”之说。但是,仔细研究俄罗斯人的行为方式,其性格特点还是看得见,摸得着的。在众多性格特点中,勇敢可谓俄罗斯人性格的主要特点之一。