共有266条信息!
现代俄罗斯人的葬礼早已不那么繁琐,只继承了传统葬礼风俗中的极少部分。葬礼包括:向遗体告别、送灵柩、追悼会、安葬四个部分。城市人大多火葬,农村人则土葬。
在古代,俄罗斯大多数部落流行火葬,骨灰收集在一个小陶罐中,埋在山岗或乡村墓地。基督教传人后,火葬改为土葬。
虽然苏联解体已有20年了,但对于那些在火红岁月里生活过的人们,“苏联”的多种味道并不会轻易地从记忆中抹去。在俄罗斯,苏联品牌似乎有着很强的生命力。
当全世界都被金融危机折磨得疲惫不堪之时,俄罗斯人却苦中作乐。 在俄罗斯的报纸、杂志和互联网上,你可以看到各种黑色幽默。
严冬老人是俄罗斯民间传说中著名的童话形象。其经典特征便是那只装满礼物的袋子,后面还跟着个助手——美丽善良的雪姑娘。
俄罗斯人性格复杂,素有“俄罗斯灵魂之谜”的说法。但是,仔细研究俄罗斯人的行为方式,其性格特点还是捉摸了解得到的。在众多性格特点中,勇敢可谓俄罗斯人性格的主要特点之一。
俄罗斯人性格复杂,素有“俄罗斯灵魂之谜”之说。但是,仔细研究俄罗斯人的行为方式,其性格特点还是看得见,摸得着的。在众多性格特点中,勇敢可谓俄罗斯人性格的主要特点之一。
在白天逐渐变长的日子里,俄罗斯人迎来了一年一度的“谢肉节”,又称“送冬节”。人们在用稻草和布条捆扎的玩偶尽情狂欢,身着节日装束的俄罗斯青年会和着音乐的节奏起舞。自古以来,谢肉节就是俄罗斯人民迎接春天的
不同的俄罗斯女士,对心目中的理想男生的标准是不同的。多数俄罗斯女性认为,理想的男性和丈夫首先要聪明和诚实。无论婚姻状况如何,理想男士最主要的品格是智商要高。
语言与文字的形成与传播都是一个非常漫长的过程,特别是各种各样的文字,当中带有的民族特性可是非常明显的。所以在谈到俄语文字起源的时候,就不得不从俄罗斯民族的由来说起了。
文学是“人学”,服装也民族文化的“另类方言”。俄罗斯这个庞大的国家,同样拥有标志性的服装,尤其是女装。历史遗留下来的俄罗斯女装,很多都是裙子。
掌握俄语称呼的特点,在同俄罗斯人交往时会时常因此而失礼,甚至闹出笑话。了解一些俄罗斯人名的常识,对于在这里的生活和学习都是有很大帮助的。
一些生活中发生的特殊事情都是备受人们关注的,而这也逐渐成为了一种凶吉的预兆了。俄罗斯人有着他们充满特色的凶吉预兆,来看看其中一些是不是也你在平常生活中听到过的。
没有哪一个国家的历史像俄罗斯这样——因对酒精的依赖而受到伤害,超过历史上任何一次战争。对于真正的俄罗斯人来说,当伏特加摆在面前,总有道理来上一杯。
据调查,半数俄国人喜欢在上班和学习时吃各式各样的带馅面包,而且大多数俄罗斯人每天花在零食上的钱不到100卢布。健康的生活方式尚未充分贯彻到俄罗斯人的日常饮食中。
俄罗斯大都讲究仪表,注重服饰。在俄罗斯民间,已婚妇女必须戴头巾,并以白色的为主;未婚姑娘则不戴头巾,但常戴帽子。在城市里,俄罗斯目前多穿西装或套裙。
对俄罗斯人而言,澡堂是与烈性的伏特加、精致的村姑套娃一样,是俄罗斯文化的象征之一。人们在澡堂聚会,唱歌、开玩笑、聊天;他们喜欢带酒和酸黄瓜上澡堂。享受完蒸汽再享用美酒佳肴。
每个国家每个民族,都有自己的独特风俗与文化。这些风俗文化也许在外人眼里看起来是十分的奇怪或是难以理解,但这些独特的风俗文化却想美丽的花朵,点缀的世界的美丽。
木屋别墅是俄罗斯建筑的代表之一,俄罗斯人喜欢住木屋,喜欢在夏季到郊区避暑。在俄罗斯风俗中俄罗斯人喜欢住木屋的习惯得益于其富有的木材资源。
7月8日,在俄罗斯首都莫斯科查理基诺公园,一对新人放飞白鸽。当天,莫斯科市政府家庭和青年政策局在查理基诺公园内举办活动,庆祝“家庭、爱情和忠贞日”。