共有338条信息!
俄罗斯国旗与传统的泛斯拉夫颜色重合,旗面由三个平行且相等的横长方形组成,由上到下依次是白、蓝、红三色。
古代中国的出口贸易以茶叶、陶瓷和丝绸闻名于世,由此开辟的丝绸之路、万里茶道至今为人称道。而在邻国俄罗斯,古代的出口商品也一直依赖于“资源”,其中有一样商品,还深受中国人喜爱。
为什么叫战斗民族,为什么飞机降落要鼓掌,男女比例现状如何…… 关于俄罗斯的那些“迷惑”行为,一起探个究竟~
请问,如何在一堆人中“揪出”俄罗斯人?脸盲娃一脸茫然:外国人都长一样,咋分?!小编混迹俄罗斯多年月,发现要辨别俄罗斯人,还是不难滴~
高加索地区的人们都戴什么帽子/头饰呢?在那里,帽子/头饰不仅可以御寒、御风、御刀,对于生活在那里的人们来说,也有着神圣的意义。 现在,小编将告诉你:男性和女性分别戴什么样的帽子,以及它有什么特殊意义。
俄罗斯的一个网站在全世界范围内(俄语国家除外)进行了一次网络调研,调研的主题是:你认为什么是“最俄罗斯”的……城市、性格、习惯、情感、手势、食物、词、书、电影、谚语?
俄罗斯人的乡间别墅,更地道的叫法是“达恰 Дача”。它可能是简陋或精致的小木屋,或是带有花园桑拿房的豪华独栋,还可能只是一个菜园子。达恰度假的传统由来已久,至今仍是俄罗斯人喜爱的、最经济且最具俄罗斯风
假如世界是一个班级,以俄罗斯的战斗气质,大概可归为“熊孩子”之列,高大威猛,打架能手,无人敢惹。然而不,这孩子虽性格孤僻,但智商在线,成绩优异,家境还不错。有些“科目”,第一名非他莫属。
欧美经济制裁下的俄罗斯,有哪些行业的薪资维持在高水平呢?和小编去看看。
嫁妆多少根据女方家庭实力而定。在较为贫困的家庭,嫁妆通常是:床单、桌布、手工织物、锅碗瓢盆等,都是新娘婚后持家所需要的日常物品。除了生活用品, 有钱人家的父母还会为女儿准备房子、土地、珠宝、皮草和银行存
洋葱头只是造型之一,不同教堂顶的颜色、形状以及数量也不完全一样。
据说只有俄罗斯人才能懂的5个手势,一起来猜猜什么意思~
想要在俄罗斯“入乡随俗”,看似没那么简单~
彼得一世被后世尊称为“彼得大帝”,他统治时期在社会各领域进行的西化改革,使得俄罗斯成为欧洲大国之一。
最具本土特色的Ta们,多的是你不知道的事
不要想太多,俄罗斯和你想的不一样!
俄罗斯人很迷信。
不会揍熊的猫都不好意思出来混
那些被犯二和卖萌事业耽误了的霸气犬种,爱了!
每年都举行大规模的胜利日阅兵,为什么呢?