共有281条信息!
俄罗斯坊间流传着这么一种说法:剧院始于挂衣架。
俄罗斯大方巾历史悠久,女性开始披戴方巾的时间已经无从考究,18-19世纪的艺术绘画中就已经出现很多戴头巾或披方巾的俄罗斯女性形象。
在俄罗斯婚礼上,新人敬酒时会听见此起彼伏的“горько!горько!горько!”(苦!苦!苦!) 这一切的背后,究竟是新郎不够帅,还是新娘不够美?
结婚,是很多人一生中最重要的时刻。很多人都会选择把这一刻拍照记录下来~ 中式的结婚照见多了,我们今天来看一下俄式结婚照又是什么样子的呢?
国家军乐团表演、儿童乐团表演、马术表演、烟花汇演……一起到红场嗨起来~
俄罗斯最广为人知的游行,当属“不朽军团”游行,普京每年都参加。 在俄罗斯,还有很多不那么正儿八经(简称“不正经”)的,但是很有趣的游行,现在就带大家去看看!
2019年是海军节80周年纪念,圣彼得堡大型庆祝活动将在7月28号正式拉开帷幕!
今天我们也来体会一把过节的气氛,去看看当地人票选出来的最爱的节日都有哪一些?
俄罗斯东正教徒说:“太阳比星辰高出多少,复活节就比其他俄罗斯传统节日重要多少”,足以证明复活节对于东正教的重要性!
2019年俄罗斯节日总汇
当冷艳动人的北方之都披上新年的盛装……
从11月底开始,莫斯科就全面展开新年的准备工作。
俄罗斯姑娘为何想当美人鱼?答案是想当娛乐明星,还有一部分认为扮演美人鱼不仅是娱乐,还是一份体面的工作。
平安夜约好人了吗?圣诞节祝福和礼物准备了吗?红包发了吗?苹果买了吗?
我的俄罗斯朋友结婚了,邀请我去参加他的婚礼,要准备什么,急,在线等!
蒸汽烫,冰水冲,再狠狠抽你几下,问你爽不爽! 卡!咱是不是走错片场啦,这画风咋有点不对呢?说好的愉快旅行呢?
每年的8月24日到9月2日,在莫斯科红场都会举行盛大的救世主塔楼庆典,威风凛凛的士兵在克林姆林宫雄伟的城墙下进行表演,先进的武器展示出国家强大的实力,随后军乐队吹响狂欢的号角,人们欢呼雀跃,争先恐后的走上广
提起别墅,绝大多数人可能会认为只有有钱人才住得起,可是在俄罗斯,别墅不是什么奢侈品,而是家家户户的标配。说到这,可能有人会说:不可能吧,俄罗斯的人这么有钱?
Holle,周一好! 对于大部分人说,周一是一周里最难熬的一天,周末玩嗨的心还没收回来,就得面对紧张又忙碌的工作。这个时候,如果有人说他们正在放假,你的心情会怎样?
2018年5月27日,圣彼得堡将庆祝315岁生日。