共有180条信息!
鱼子酱,有红鱼子酱和黑鱼子酱之分,分别是鲟鱼卵和鳕鱼卵制成。红鱼子酱的价钱远远高于黑鱼子酱。目前,全世界有超过20种的鲟鱼,只有产自俄罗斯以南及伊朗以北的里海海域中的Beluga、Asetra、Sevruga三种鲟鱼的卵,
严格来说,只有鲟鱼卵才可称为鱼子酱,其中以产于接壤伊朗和俄罗斯里海的鱼子酱质素最佳。并非所有鲟鱼卵都可制成鱼子酱,其中最高级的Beluga,一年产量不到一百尾,而且要超过六十岁的Beluga才可制作鱼子酱。
鱼子酱,这种美味自诞生之日起便饱受世人无上好评,至今已超过2000多年,亚里士多德在公元前4世纪就为它记下一笔。此后,文人雅士在字里行间大流口水者,史不绝书。若你尝过这种美味,便再不能忘怀,这每一匙滑不溜丢
所有来自水中的食物,就数鱼卵最奢华,传统意义上的鱼子酱是指经过盐渍的鲟鱼子,它的价值等于植物界里的松露,风味卓著且价格昂贵。
伏特加酒的发展过程展示出浓郁的俄罗斯地域文化特色和迷人的民族文化光彩,有力地证明了酒的历史是人的历史,酒的文化是人的文化,酒的酿造是一个国家命运的写照。
俄罗斯伏特加酒的历史起源于14世纪下半叶,其原始酿酒工艺是由意大利的热那亚人传入的,但当时的莫斯科大公瓦西里三世禁止民间饮用伏特加酒,以保护本国的传统名酒蜜酒生产者的利益,所以,当时伏特加酒只是上流社会
俄罗斯伏特加酒起源于14世纪,其原始酿造工艺是由意大利的热那亚人传入的,但当时莫斯科大公瓦西里三世为了保护本国传统名酒--蜜酒的生产销售。
被人称为“红色伯爵”的阿·托尔斯泰酷爱伏特加酒。他经常往返于莫斯科和圣彼得堡,在火车车厢里他总要喝上几口。一杯伏特加酒,有时25克、50克,多时喝到100克、150克;一片柠檬,可以从莫斯科吮吸到圣彼得堡。伏特
伏特加酒按生产过程中使用的酒精和添加物质分为普通伏特加酒和特制伏特加酒。特制伏特加酒添加了各种不同的风味和芳香物质,以改善伏特加酒的口味、气味和芳香性。当然使用的添加剂必须符合国家标准。
众所周知,俄罗斯国家预算主要来源有三:其中两个是液体,一个是气体。气体不难猜测,指的是天然气。那么两种液体是什么呢?这就是石油和伏特加酒。
从让人在天堂与地狱之间摇摆,到时尚派对的微醺中散发出的迷人香味,伏特加的形象大变身戏法挑逗的不仅仅是我们的味蕾。 似乎没有哪一种酒与一个国家的文化、政治甚至经济关联得如此紧密的,伏特加却是。
最简单的方式教你品尝你自己的伏特加。不同的人品尝出的伏特加的口味是不同的,而自己品尝出的独特风味是其他人无法体会的,这是专属于你自己的伏特加口味。
俄罗斯人是相信上帝的,但是俄罗斯人并不认为在上帝创世之前天地是一片混沌,至少混沌中还有伏特加。在辽阔广袤的俄罗斯大地上,一切全源于伏特加,一切全归于伏特加。
1855年为纪念俄罗斯沙皇亚历山大二世登基,特以「No.55」命名的配方调制出这款Smirnoff Black思美洛黑钻伏特加作为其登基礼物。
每种“Liviz”饮料都因其采用独特温和的拉多加湖水——具有清澈的味道,与众不同的香气而闻名于世,Liviz私有配方的基础来源于香气、味道甚至是有医治疗效果的绝妙混合饮料最初的数十种配料。
俄罗斯人好酒,尤其是男人,这已是举世闻名,这就是俄罗斯饮食习惯。俄罗斯人,不论文化层次、社会地位、经济收入、性别年龄,嗜酒豪饮,已经成为他们难以改变的共同生活习性。中国人喝酒,一般会讲求目的,挑选环境
1398年,热那亚商人把伏特加作为药物卖到俄罗斯。到15世纪,热那亚人用谷物酿酒秘方终于被识破,俄国人把热那亚人的酒称作“水”,把自己改良后度数更高的伏特加称作“好酒”“纯酒”。伏特加就此成为俄国人的“生命
伏特加是俄国和波兰的国酒,是北欧寒冷国家十分流行的烈性饮料,他的历史悠久,产生于14世纪左右,其英文名为VODKA,出自于俄罗斯的一个港口名VIATKA,含义是“生命之水”。
伏特加是俄国的国酒,是北欧寒冷国家十分流行的烈性饮料,他的历史悠久,产生于14世纪左右,其英文名为VODKA,出自于俄罗斯的一个港口名VIATKA,含义是“生命之水”。
本文从普通家宴到正式餐宴,从筹办者、就餐者、接待者的诸多角度,展示了俄罗斯的饮食礼仪文化。希望通过这些,可以帮助大家更深入、更全面地了解俄罗斯人,以便于日后的商务交往。