共有150条信息!
从让人在天堂与地狱之间摇摆,到时尚派对的微醺中散发出的迷人香味,伏特加的形象大变身戏法挑逗的不仅仅是我们的味蕾。 似乎没有哪一种酒与一个国家的文化、政治甚至经济关联得如此紧密的,伏特加却是。
最简单的方式教你品尝你自己的伏特加。不同的人品尝出的伏特加的口味是不同的,而自己品尝出的独特风味是其他人无法体会的,这是专属于你自己的伏特加口味。
俄罗斯人是相信上帝的,但是俄罗斯人并不认为在上帝创世之前天地是一片混沌,至少混沌中还有伏特加。在辽阔广袤的俄罗斯大地上,一切全源于伏特加,一切全归于伏特加。
1855年为纪念俄罗斯沙皇亚历山大二世登基,特以「No.55」命名的配方调制出这款Smirnoff Black思美洛黑钻伏特加作为其登基礼物。
每种“Liviz”饮料都因其采用独特温和的拉多加湖水——具有清澈的味道,与众不同的香气而闻名于世,Liviz私有配方的基础来源于香气、味道甚至是有医治疗效果的绝妙混合饮料最初的数十种配料。
俄罗斯人好酒,尤其是男人,这已是举世闻名,这就是俄罗斯饮食习惯。俄罗斯人,不论文化层次、社会地位、经济收入、性别年龄,嗜酒豪饮,已经成为他们难以改变的共同生活习性。中国人喝酒,一般会讲求目的,挑选环境
1398年,热那亚商人把伏特加作为药物卖到俄罗斯。到15世纪,热那亚人用谷物酿酒秘方终于被识破,俄国人把热那亚人的酒称作“水”,把自己改良后度数更高的伏特加称作“好酒”“纯酒”。伏特加就此成为俄国人的“生命
伏特加是俄国和波兰的国酒,是北欧寒冷国家十分流行的烈性饮料,他的历史悠久,产生于14世纪左右,其英文名为VODKA,出自于俄罗斯的一个港口名VIATKA,含义是“生命之水”。
伏特加是俄国的国酒,是北欧寒冷国家十分流行的烈性饮料,他的历史悠久,产生于14世纪左右,其英文名为VODKA,出自于俄罗斯的一个港口名VIATKA,含义是“生命之水”。
本文从普通家宴到正式餐宴,从筹办者、就餐者、接待者的诸多角度,展示了俄罗斯的饮食礼仪文化。希望通过这些,可以帮助大家更深入、更全面地了解俄罗斯人,以便于日后的商务交往。
一个俄罗斯人一年喝掉的酒中至少含有15升纯酒精。很多人相信,这是俄罗斯人的饮酒习惯和技巧造成的。但据俄罗斯《真理报》报道,科学家们研究发现,这是因为俄罗斯人有特殊的遗传构造,致使他们比外国人更能喝酒。
每个节日都离不开丰富的聚餐。按照传统,向客人奉上“面包加盐”会增加宾主之间的信任与友谊。面包是丰盛桌的象征,盐会驱走恶神,祈福平安。
一般俄式汤可分为清汤、菜汤和红菜汤、米面汤、鱼汤、蘑菇汤、奶汤、冷汤、水果汤及其它汤。要求质量大体一致:原汤、原色、原味。
传统的俄罗斯大餐通常有三道菜:第一道是汤,第二道是热菜,第三道是甜点及饮品类。而在这三道茶之前,按照传统习俗,要先上冷盘。
俄罗斯饮食习惯也属民俗范畴。俄罗斯人的饮食比较简单,分斋戒的和荤的两种五大类:面食、奶类、肉食、鱼类、植物类。俄罗斯人喜欢吃黑麦面包,对普通百姓来说,用麦面粉制作圣饼和白面包常常是俄罗斯传统节日的美食
圣彼得堡人特别喜欢喝啤酒。俄罗斯许多地方的人都喜欢这种琥珀色的液体,但圣彼得堡人尤盛。当地的“ 波罗的海”牌啤酒在俄罗斯享有很高的知名度。俄罗斯其他地方都没有像圣彼得堡这样有如此之多的小啤酒馆和啤酒吧,
无人知晓,煎饼是什么时候开始出现在俄罗斯人的餐桌上的,但众所周知,在斯拉夫民族多神教的年代,饼便是宗教仪式上的一道菜。俄罗斯人形形色色的迷信及传统都和饼有关。首先,饼是谢肉节请客时必上的一道菜,成为迎
在俄罗斯,Maslyanitsa是黄油的意思,并且它也是告别冬天迎接夏天的节日名称。从莫斯科到圣彼得堡,俄罗斯庆祝黄油周刚好在斋戒日之前,周一通常是庆典的高潮,人们做好煎饼并且在上面覆上蜂蜜、鱼子酱、新鲜的稀奶油
“热狗”在俄罗斯风行也就是这几年的事。在“热狗”之前,俄式油煎包子和高加索馅饼是街头的快餐。谁能想到,今天人们在肌肠辘辘之时用以果腹的包子,在俄国历史上,曾是盛大节日时才能享用的美餐。
古时候,每逢俄罗斯节日,或有人出生、死亡时,人们都喝粥,甚至最早的婚宴中,粥是惟一的食品。所以,在以后的婚宴中,人们将婚宴称为“粥宴”。