共有180条信息!
徜徉在首都莫斯科街头,你会发现不少行人手中拿着两样吃的——要么是瓶啤酒,要么是冰激凌。在莫斯科红场上的最古老最大古姆商场,身着厚厚冬装的人们排着长队购买这家店特制的甜筒冰激凌。不单小孩子有口福,大人也
洋葱是俄罗斯人最喜爱的蔬菜之一,也是他们一日三餐离不开的蔬菜。由于俄罗斯夏短冬长,日照不足,所以新鲜的时令蔬菜和水果很少,也很难储存,特别是在漫长的冬季,土豆、胡萝卜、洋葱、圆白菜更是被俄罗斯人称为餐
俄罗斯一入秋,可谓“万户腌菜声”。在半年多的漫长冬季里,酸菜就是俄罗斯人餐桌上的主角。虽然近年来,由于进口等原因,冬天在市场上也可以买到新鲜的蔬菜,但其昂贵的价格仍令普通民众望而生畏。因此,至今俄罗斯
俄罗斯一直有酿制蜂蜜酒的习俗,蜂蜜酒可以说是除伏特加之外广为流传的酒类了。不过蜂蜜酒制作工艺比较复杂,而且需要使用蜂蜜作为原料,因此,蜂蜜酒在俄罗斯都用于招待贵宾。
俄罗斯的美食有很多,而主菜是俄式大餐的高潮部分,凝结着最迷人的美味和最精湛的厨艺。俄式大餐的主菜让人回味无穷,终身难忘。
节日里每个家庭主妇都竭力好好款待家人及朋友,主菜便是发面煎饼。许多家庭从周一便开始作饼。在谢肉节的周三,丈母娘要请女儿、女婿吃饼,尤其是新婚夫妇。
圆圆的、热热的薄饼,是春天太阳的象征,它把偶像崇拜和宗教风俗巧妙地融在一起。薄饼(Блинная)在俄罗斯谢肉节扮演着主要角色,是俄罗斯传统节日的必备食品。
给大家介绍一款夏季食品——腌制鱼。腌制鱼是俄罗斯流行了几个世纪的传统菜。这传统菜,风味独特,几乎俄罗斯家家户户都会做。要是去俄罗斯旅游的话,腌制鱼是不可不尝的美食。
俄罗斯饺子可是在13世纪就由蒙古传入了,看起来比较像中国的馄饨,而且正宗的俄罗斯饺子可是用肉汤来煮的,其中被称为饺子汤的菜肴更是被视为正餐前的第一道菜。
天气急剧降温,很多人都吃不消。一般来说,靠吃高热量和高脂肪的食物能够抵御严寒,但同时也会给身体带来问题。俄罗斯在这方面就有既御寒又健康的妙招。让我们来看看俄罗斯的饮食,学学他们既御寒又健康的妙招。
相较于中国的饮茶文化,俄罗斯冲制红茶的方式更接近于西欧的饮茶习惯,加糖更是当中必不可少的。从饮茶形式上来看,俄国人喝茶,常伴以大盘小碟的蛋糕、烤饼、馅饼、甜面包、饼干、糖块、果酱、蜂蜜等等“茶点”。他
在古代,鱼子酱最早被波斯贵族们所喜爱。黑黑的鱼子酱身价极高,野生鱼子酱以俄罗斯及伊朗出产的为顶级货,它们稀而珍贵。而到现代,鱼子酱已是美食饕客心中的极品之一。
商店里可以买到从普通到高级的各种茶,例如,最近市场上推出了一种新品种:一盒里有五个品种。看来这似乎没有什么新奇,然而,按其中明确易懂的说明,可以用这五种茶至少能配合为十五种美味的茶。
一般而论,俄罗斯以面食为主,他们很爱吃用黑麦烤制的黑面包。除黑面包之外,俄罗斯人大名远扬的特色食品还有鱼子酱、酸黄瓜、酸牛奶,等等。吃水果时,他们多不削皮。
真与假有时并不重要,最重要是心头所好,饮食口味也往往如此。就像口感独特的鱼子,有人喜欢尝贵价优质的鱼子酱,有人喜欢分子烹调方式炮制成的创意果味鱼子。
鱼子酱最珍贵的一点,以及鱼子酱加工和运送之所以这样困难,就全在于这鱼卵送入口中时,必须是粒粒完整无损的。只有这时,在你用舌头和上颚压碎鱼卵的这一刻,你才能领会到:费了这么多手脚,原来全是为了这小小鱼卵
经过轻微盐渍的鱼卵在唇齿间隐约带着新鲜的海腥味,感受到极度鲜美的汁液在嘴里爆开,不怎么咸,回味却带点甜,余味无穷,一种真正的美味是多么扣人心弦。
鱼子酱在俄罗斯名为malossol,也就是“少盐”的意思,盐浓度在3%左右。经典的鱼子酱具有独特的大小、颜色与味道,也只有从里海、黑海里打捞出来的白鲟Beluga、奥斯特拉鲟鱼Osetra、闪光鲟Sevruga肚子里的黑色小珍珠才
将鱼子酱放在装着冰的小巧器皿里,使其保持品质鲜美,同时可根据个人口味配上不同的辅料。最经典和大众的辅料是配上生奶油和烘烤的白面包。尤其值得注意的是,鱼子酱切忌不能与气味浓重的辅料搭配食用,如洋葱或者柠
鱼子酱(Caviar)中级的Oscietra,12岁左右便可取卵制成,最低级的是Sevruga,到了7岁便可取卵。鱼子酱是法国人的餐桌上有最奢侈的享受,黑黑的鱼子酱在过去是皇室里的佳肴,现在是时尚人士和酷爱美食又惦记减肥的朋友