共有180条信息!
如同其他民族一样,俄罗斯饮食习惯也有着自己的特点。的来说,主要有两点:第一是食肉,第二是食糖,并且都食之过量。餐中无肉不叫饭,茶里没糖不叫茶。
俄罗斯政府对居民的食品供应极其重视,凡有居民区的地方,不管其范围大小,均设食品商店。所有的商店,按规定周六、周日均休息,只有食品商店例外,每天都必须要营业
欧盟委员会专家米科(Ladislav Miko)周二表示,掺有马肉的“假冒牛肉”产品不会流入俄罗斯境内。
2013-01-06

俄罗斯美食

俄罗斯人比较讲究饮食,菜肴的品种丰富多彩,“俄式大餐”在世界上很有名气,到俄罗斯来一定要品尝俄餐。珍贵的鱼子酱,正宗的罗宋汤,还有传统小煎饼,都是非常有民族特色的。通常在俄罗斯餐桌上最常见的就是各种各
根据彼得大帝所颁布的法令,沙俄士兵每天能得到两大杯酒。彼得大帝还建立了国家对伏特加生产的垄断机制,并用这笔收入负担战争经费。
如果只有一款酒能和严寒、冬天、皑皑白雪、凛冽搭配的话,那么这款酒只能是伏特加。在中国,人们饮用伏特加更多的是在酒吧,这是最常见的鸡尾酒的基酒,以伏特加为基酒可以有无数种变化。
据说,500年前,俄罗斯的僧侣们第一次酿出这种液体是用来做消毒液的。不知道哪个好饮的僧侣偷喝了一口“消毒水”,此后500年间伏特加便一发不可收拾的成为俄罗斯的第一饮料。
俄罗斯人饮茶的历史虽不算太长,但茶在俄罗斯民族文化中却占有重要位置。俄国人不但喜欢饮茶,而且逐步创造并拥有了自己独特的茶文化。
每个民族都有自己喜爱的饮料。中国人推崇茶,德国人和捷克人热爱啤酒,美国人喜欢可口可乐,法国人愿喝苹果酒和柠檬水,意大利人偏好橘汁。俄罗斯人的民族饮料则是格瓦斯。
俄罗斯的著名菜肴:什锦冷盘、鱼子酱、酸黄瓜汤、冷苹果汤、鱼肉包子、黄油鸡卷等。俄罗斯人以面包、牛奶、土豆、牛肉、猪肉和蔬菜为主要食物,黑麦面包、鱼子酱、黄油、酸牛奶、酸黄瓜、咸鱼、火腿等也都是比较受欢
伏特加(Водка)是俄国罗斯的国酒,又称俄得克、俄斯克。日本、中国也有生产。它是极寒之地的产物。12世纪,沙皇俄国酿制出一种以稞麦酿制的啤酒和蜂蜜酒蒸馏而成的"生命之水" 可以认为它是现今的伏特加酒的原型。
俄罗斯的饮食文化十分丰富, 烹饪方式也多种多样,您可以为自己选择最好的菜谱,在这里,我们为您介绍几道俄罗斯人自己喜爱的菜肴。
俄罗斯领土横跨偶眼,菜系除深受欧亚两洲影响,还融合当地物产、俄罗斯名族自由饮食习惯及烹饪方式,形成丰富多变、口味独特的俄罗斯美食。
俄罗斯餐桌上的每道菜式,虽然卖相吸引,但若处理不当,却分分钟会成为你的“餐桌失仪陷阱”。要避开这些“陷阱”,就要对俄罗斯的餐桌上的礼仪有所了解。
面包看起来总是非常诱人,分类也比较麻烦。分类重要有用途、质感、原料等。按用途,可以分为“主食面包”和“点心面包”两类;按质感,可以分为“软质面包”、“脆皮面包”、“松质面包”和“硬质面包”四类;按原料
汤是俄罗斯正餐中不可缺少的菜肴。无论是午餐还是晚餐, 第一道菜就是汤。一般俄式汤可分为清汤、菜汤和红菜汤、米面汤、鱼汤、蘑菇汤、奶汤、冷汤、水果汤及其它汤。要求质量大体一致,原汤、原色、原味。
主菜之后是甜点,甜品在俄罗斯餐中是一个很宽泛的概念,它包括所有俄罗斯主菜和蔬菜之后的食物,主要是各种由奶油、巧克力、糖果、果酱等制成的松软的蛋糕和甜饼,以及各种冰激凌。俄餐的甜点品种丰富,精致漂亮。
在俄罗斯人们很早就开始用烟熏的方法保存食物,烟熏之后食物会具有独特的口味和诱人的色泽。食物的熏制通常分为冷熏和热熏。使用不同的熏制方法,熏制品的口味也不一样。
饮食文化是一个民族文化的重要元素,经常左右着旅游路线的选择。即使那些不太讲究饮食的游客一旦来到国外,相当一部分开销也要花在餐饮上,品尝一下当地的菜肴。
俄式西餐没有华丽高贵、让人难以接近的“外表”,反而特别质朴自然、平易近人。香浓的肉饼、脆嫩的酸黄瓜、金黄色的油炸土豆条、奶油味的甜品……