共有150条信息!
相较于中国的饮茶文化,俄罗斯冲制红茶的方式更接近于西欧的饮茶习惯,加糖更是当中必不可少的。从饮茶形式上来看,俄国人喝茶,常伴以大盘小碟的蛋糕、烤饼、馅饼、甜面包、饼干、糖块、果酱、蜂蜜等等“茶点”。他
在古代,鱼子酱最早被波斯贵族们所喜爱。黑黑的鱼子酱身价极高,野生鱼子酱以俄罗斯及伊朗出产的为顶级货,它们稀而珍贵。而到现代,鱼子酱已是美食饕客心中的极品之一。
商店里可以买到从普通到高级的各种茶,例如,最近市场上推出了一种新品种:一盒里有五个品种。看来这似乎没有什么新奇,然而,按其中明确易懂的说明,可以用这五种茶至少能配合为十五种美味的茶。
一般而论,俄罗斯以面食为主,他们很爱吃用黑麦烤制的黑面包。除黑面包之外,俄罗斯人大名远扬的特色食品还有鱼子酱、酸黄瓜、酸牛奶,等等。吃水果时,他们多不削皮。
真与假有时并不重要,最重要是心头所好,饮食口味也往往如此。就像口感独特的鱼子,有人喜欢尝贵价优质的鱼子酱,有人喜欢分子烹调方式炮制成的创意果味鱼子。
鱼子酱最珍贵的一点,以及鱼子酱加工和运送之所以这样困难,就全在于这鱼卵送入口中时,必须是粒粒完整无损的。只有这时,在你用舌头和上颚压碎鱼卵的这一刻,你才能领会到:费了这么多手脚,原来全是为了这小小鱼卵
经过轻微盐渍的鱼卵在唇齿间隐约带着新鲜的海腥味,感受到极度鲜美的汁液在嘴里爆开,不怎么咸,回味却带点甜,余味无穷,一种真正的美味是多么扣人心弦。
鱼子酱在俄罗斯名为malossol,也就是“少盐”的意思,盐浓度在3%左右。经典的鱼子酱具有独特的大小、颜色与味道,也只有从里海、黑海里打捞出来的白鲟Beluga、奥斯特拉鲟鱼Osetra、闪光鲟Sevruga肚子里的黑色小珍珠才
将鱼子酱放在装着冰的小巧器皿里,使其保持品质鲜美,同时可根据个人口味配上不同的辅料。最经典和大众的辅料是配上生奶油和烘烤的白面包。尤其值得注意的是,鱼子酱切忌不能与气味浓重的辅料搭配食用,如洋葱或者柠
鱼子酱(Caviar)中级的Oscietra,12岁左右便可取卵制成,最低级的是Sevruga,到了7岁便可取卵。鱼子酱是法国人的餐桌上有最奢侈的享受,黑黑的鱼子酱在过去是皇室里的佳肴,现在是时尚人士和酷爱美食又惦记减肥的朋友
鱼子酱,有红鱼子酱和黑鱼子酱之分,分别是鲟鱼卵和鳕鱼卵制成。红鱼子酱的价钱远远高于黑鱼子酱。目前,全世界有超过20种的鲟鱼,只有产自俄罗斯以南及伊朗以北的里海海域中的Beluga、Asetra、Sevruga三种鲟鱼的卵,
严格来说,只有鲟鱼卵才可称为鱼子酱,其中以产于接壤伊朗和俄罗斯里海的鱼子酱质素最佳。并非所有鲟鱼卵都可制成鱼子酱,其中最高级的Beluga,一年产量不到一百尾,而且要超过六十岁的Beluga才可制作鱼子酱。
鱼子酱,这种美味自诞生之日起便饱受世人无上好评,至今已超过2000多年,亚里士多德在公元前4世纪就为它记下一笔。此后,文人雅士在字里行间大流口水者,史不绝书。若你尝过这种美味,便再不能忘怀,这每一匙滑不溜丢
所有来自水中的食物,就数鱼卵最奢华,传统意义上的鱼子酱是指经过盐渍的鲟鱼子,它的价值等于植物界里的松露,风味卓著且价格昂贵。
伏特加酒的发展过程展示出浓郁的俄罗斯地域文化特色和迷人的民族文化光彩,有力地证明了酒的历史是人的历史,酒的文化是人的文化,酒的酿造是一个国家命运的写照。
俄罗斯伏特加酒的历史起源于14世纪下半叶,其原始酿酒工艺是由意大利的热那亚人传入的,但当时的莫斯科大公瓦西里三世禁止民间饮用伏特加酒,以保护本国的传统名酒蜜酒生产者的利益,所以,当时伏特加酒只是上流社会
俄罗斯伏特加酒起源于14世纪,其原始酿造工艺是由意大利的热那亚人传入的,但当时莫斯科大公瓦西里三世为了保护本国传统名酒--蜜酒的生产销售。
被人称为“红色伯爵”的阿·托尔斯泰酷爱伏特加酒。他经常往返于莫斯科和圣彼得堡,在火车车厢里他总要喝上几口。一杯伏特加酒,有时25克、50克,多时喝到100克、150克;一片柠檬,可以从莫斯科吮吸到圣彼得堡。伏特
伏特加酒按生产过程中使用的酒精和添加物质分为普通伏特加酒和特制伏特加酒。特制伏特加酒添加了各种不同的风味和芳香物质,以改善伏特加酒的口味、气味和芳香性。当然使用的添加剂必须符合国家标准。
众所周知,俄罗斯国家预算主要来源有三:其中两个是液体,一个是气体。气体不难猜测,指的是天然气。那么两种液体是什么呢?这就是石油和伏特加酒。