共有153条信息!
俄罗斯人饮茶的历史虽不算太长,但茶在俄罗斯民族文化中却占有重要位置。俄国人不但喜欢饮茶,而且逐步创造并拥有了自己独特的茶文化。
每个民族都有自己喜爱的饮料。中国人推崇茶,德国人和捷克人热爱啤酒,美国人喜欢可口可乐,法国人愿喝苹果酒和柠檬水,意大利人偏好橘汁。俄罗斯人的民族饮料则是格瓦斯。
俄罗斯的著名菜肴:什锦冷盘、鱼子酱、酸黄瓜汤、冷苹果汤、鱼肉包子、黄油鸡卷等。俄罗斯人以面包、牛奶、土豆、牛肉、猪肉和蔬菜为主要食物,黑麦面包、鱼子酱、黄油、酸牛奶、酸黄瓜、咸鱼、火腿等也都是比较受欢
伏特加(Водка)是俄国罗斯的国酒,又称俄得克、俄斯克。日本、中国也有生产。它是极寒之地的产物。12世纪,沙皇俄国酿制出一种以稞麦酿制的啤酒和蜂蜜酒蒸馏而成的"生命之水" 可以认为它是现今的伏特加酒的原型。
俄罗斯的饮食文化十分丰富, 烹饪方式也多种多样,您可以为自己选择最好的菜谱,在这里,我们为您介绍几道俄罗斯人自己喜爱的菜肴。
俄罗斯领土横跨偶眼,菜系除深受欧亚两洲影响,还融合当地物产、俄罗斯名族自由饮食习惯及烹饪方式,形成丰富多变、口味独特的俄罗斯美食。
俄罗斯餐桌上的每道菜式,虽然卖相吸引,但若处理不当,却分分钟会成为你的“餐桌失仪陷阱”。要避开这些“陷阱”,就要对俄罗斯的餐桌上的礼仪有所了解。
面包看起来总是非常诱人,分类也比较麻烦。分类重要有用途、质感、原料等。按用途,可以分为“主食面包”和“点心面包”两类;按质感,可以分为“软质面包”、“脆皮面包”、“松质面包”和“硬质面包”四类;按原料
汤是俄罗斯正餐中不可缺少的菜肴。无论是午餐还是晚餐, 第一道菜就是汤。一般俄式汤可分为清汤、菜汤和红菜汤、米面汤、鱼汤、蘑菇汤、奶汤、冷汤、水果汤及其它汤。要求质量大体一致,原汤、原色、原味。
主菜之后是甜点,甜品在俄罗斯餐中是一个很宽泛的概念,它包括所有俄罗斯主菜和蔬菜之后的食物,主要是各种由奶油、巧克力、糖果、果酱等制成的松软的蛋糕和甜饼,以及各种冰激凌。俄餐的甜点品种丰富,精致漂亮。
在俄罗斯人们很早就开始用烟熏的方法保存食物,烟熏之后食物会具有独特的口味和诱人的色泽。食物的熏制通常分为冷熏和热熏。使用不同的熏制方法,熏制品的口味也不一样。
饮食文化是一个民族文化的重要元素,经常左右着旅游路线的选择。即使那些不太讲究饮食的游客一旦来到国外,相当一部分开销也要花在餐饮上,品尝一下当地的菜肴。
俄式西餐没有华丽高贵、让人难以接近的“外表”,反而特别质朴自然、平易近人。香浓的肉饼、脆嫩的酸黄瓜、金黄色的油炸土豆条、奶油味的甜品……
徜徉在首都莫斯科街头,你会发现不少行人手中拿着两样吃的——要么是瓶啤酒,要么是冰激凌。在莫斯科红场上的最古老最大古姆商场,身着厚厚冬装的人们排着长队购买这家店特制的甜筒冰激凌。不单小孩子有口福,大人也
洋葱是俄罗斯人最喜爱的蔬菜之一,也是他们一日三餐离不开的蔬菜。由于俄罗斯夏短冬长,日照不足,所以新鲜的时令蔬菜和水果很少,也很难储存,特别是在漫长的冬季,土豆、胡萝卜、洋葱、圆白菜更是被俄罗斯人称为餐
俄罗斯一入秋,可谓“万户腌菜声”。在半年多的漫长冬季里,酸菜就是俄罗斯人餐桌上的主角。虽然近年来,由于进口等原因,冬天在市场上也可以买到新鲜的蔬菜,但其昂贵的价格仍令普通民众望而生畏。因此,至今俄罗斯
俄罗斯一直有酿制蜂蜜酒的习俗,蜂蜜酒可以说是除伏特加之外广为流传的酒类了。不过蜂蜜酒制作工艺比较复杂,而且需要使用蜂蜜作为原料,因此,蜂蜜酒在俄罗斯都用于招待贵宾。
俄罗斯的美食有很多,而主菜是俄式大餐的高潮部分,凝结着最迷人的美味和最精湛的厨艺。俄式大餐的主菜让人回味无穷,终身难忘。
节日里每个家庭主妇都竭力好好款待家人及朋友,主菜便是发面煎饼。许多家庭从周一便开始作饼。在谢肉节的周三,丈母娘要请女儿、女婿吃饼,尤其是新婚夫妇。
圆圆的、热热的薄饼,是春天太阳的象征,它把偶像崇拜和宗教风俗巧妙地融在一起。薄饼(Блинная)在俄罗斯谢肉节扮演着主要角色,是俄罗斯传统节日的必备食品。