共有153条信息!
每个人都知道快餐的害处。大部分人同意炸鸡肉馅包子或白面包肉饼对身材、肤色、消化系统都有不良影响。可是快餐店里往往坐无虚席。冒汗的可乐瓶子和带有新鲜沙拉叶子、西红柿切片的汉堡包是那么诱人,令人唾涎。所有
在俄罗斯人的节日餐桌上,“俄罗斯煎饼”—俄式薄饼是必不可少的食物之一。这种金黄色的薄饼不仅在俄罗斯人日常生活中频繁出现,也在俄罗斯传统文化中占据了一席之地。
俄罗斯人的餐桌上可以没有伏特加和鱼子酱,却少不了黑面包。作为俄餐主食之一,黑面包是俄罗斯人的挚爱。
俄罗斯美食种类丰富、口味独特,今天就为大家介绍俄罗斯美食大家庭中的一员——俄罗斯小菜。俄罗斯小菜虽不是俄罗斯餐桌上的主角,但它却是必不可少的。
一般人认为,俄罗斯人全都“嗜酒如命”,其实,这种说法严重失真。如果说俄罗斯人“嗜茶如命”,这倒是比较符合实际的,因为在俄罗斯,不论男女老幼,也不分晨昼晚夜,茶乃“紧随之物”。据学者考证,在全世界,人均
10月5日,俄罗斯喀山市烤制世界上最长羊肉串,长度达到180米,超过此前约什卡尔奥拉最长羊肉串的记录(157米)。
日本人有非常正确的观察:“饮食的需求强于爱情”,俄罗斯幽默的俗语重复日本的哲语:“爱情来了又去了,但吃饭什么时候都需要”。   俄罗斯自古以来都注重饮食,尽管在一些宗教节日前也禁食。
罗宋汤是一种甜菜汤,是一道传统名菜,在东欧和中欧许多国家广受欢迎。例如,罗宋汤是乌克兰、俄罗斯、波兰、白俄罗斯、罗马尼亚、摩尔多瓦和立陶宛等国美食的组成部分。
在刚刚过去的这个周五的夜晚,在位于莫斯科市中心的一幢古老的独家宅楼里,举行了一次在今天看来不同寻常的饮茶仪式。值得一提的是,这个独家宅院的主人不是别人,正是叶卡捷琳娜二世皇宫的设计者瓦西里·巴热诺夫的
最近人们经常在超市里能看到一种名为“格瓦斯”的饮料,很多人不知道“格瓦斯”是何物,它实际上是盛行于俄罗斯、乌克兰和其他东欧国家的一种含低度酒精的饮料,酸甜适度、口感清新。尤其在俄罗斯,格瓦斯被确立了“
由国际知名烹饪网站发布的一项多国调查结果显示,俄罗斯人最喜欢在家里做饭。俄罗斯人认为灶台是家庭的核心,家庭菜肴和家庭餐桌使得一群人成为一个家庭。
茶是中国五千年文化中重要角色之一,但在俄罗斯文化中同样占有重要位置,即使茶在俄罗斯历史上不算太长。俄国人不但喜欢饮茶,而且逐步创造并拥有了自己独特的茶文化
每个国家民族都有自己的饮食习惯和特点,比如中国吃饭用筷子。俄罗斯饮食习惯讲究量大实惠,油大味厚。他们喜欢酸、辣、咸味,偏爱炸、煎、烤、炒的食物,尤其爱吃冷菜。
如同其他民族一样,俄罗斯饮食习惯也有着自己的特点。的来说,主要有两点:第一是食肉,第二是食糖,并且都食之过量。餐中无肉不叫饭,茶里没糖不叫茶。
俄罗斯政府对居民的食品供应极其重视,凡有居民区的地方,不管其范围大小,均设食品商店。所有的商店,按规定周六、周日均休息,只有食品商店例外,每天都必须要营业
欧盟委员会专家米科(Ladislav Miko)周二表示,掺有马肉的“假冒牛肉”产品不会流入俄罗斯境内。
2013-01-06

俄罗斯美食

俄罗斯人比较讲究饮食,菜肴的品种丰富多彩,“俄式大餐”在世界上很有名气,到俄罗斯来一定要品尝俄餐。珍贵的鱼子酱,正宗的罗宋汤,还有传统小煎饼,都是非常有民族特色的。通常在俄罗斯餐桌上最常见的就是各种各
根据彼得大帝所颁布的法令,沙俄士兵每天能得到两大杯酒。彼得大帝还建立了国家对伏特加生产的垄断机制,并用这笔收入负担战争经费。
如果只有一款酒能和严寒、冬天、皑皑白雪、凛冽搭配的话,那么这款酒只能是伏特加。在中国,人们饮用伏特加更多的是在酒吧,这是最常见的鸡尾酒的基酒,以伏特加为基酒可以有无数种变化。
据说,500年前,俄罗斯的僧侣们第一次酿出这种液体是用来做消毒液的。不知道哪个好饮的僧侣偷喝了一口“消毒水”,此后500年间伏特加便一发不可收拾的成为俄罗斯的第一饮料。