俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 门票预订 > 芭蕾舞剧《伊戈尔王》

芭蕾舞剧《伊戈尔王》

圣彼得堡
成人票:¥392~¥1088
演出地点:圣彼得堡
可否取消:不可取消
发布企业:俄罗斯旅游专家
演出门票芭蕾舞剧
可预订时间:
长期有效
选择日期:
数量:
门票介绍

  强力五人组的成员鲍罗丁根据俄罗斯英雄叙事诗《伊戈尔远征记》进行谱曲,耗时约19年,但因身患心脏麻痹症猝死而仍未完成。后由里姆斯基·柯萨科夫、格拉祖诺夫续写完成。

  从序幕开始共有4幕之中,最精彩的是第二幕《鞑靼人之舞》。这一部分采用兼具东洋音乐的美妙旋律和魄力的管弦乐作曲法,这一幕单独演出的机会也最多。

  1890114,在圣彼得堡的玛利亚剧院首演。

  12世纪末,伊戈尔王为抵抗东方民族波罗维茨人的入侵,奔赴可以保卫俄罗斯的战略要地。此时,突然出现日食现象。看到士兵们战战兢兢的状况,伊戈尔王与儿子弗拉基米尔一同亲自出战。

  被衬托国家政务的是伊戈尔王妻子的兄长加里茨基。但加里茨基却沉浸在声色犬马、酒池肉林的生活之中,并企图夺取伊戈尔王的政权;伊戈尔王的妻子雅罗斯拉夫娜对出征后杳无音信的丈夫和儿子倍感担忧,终日以泪洗面。最终等来的却是伊戈尔王父子战败及波罗维茨入侵的消息。 


  波罗维茨康恰克汗很欣赏伊戈尔王的刚强、豪勇,设宴召见并表演了波罗维茨姑娘们的歌舞(《鞑靼人之舞》)。伊戈尔王的儿子弗拉基米尔与康恰克汗的女儿康恰克芙娜相爱了。

  波罗维茨军的侵略仍在继续,伊戈尔王在波罗维茨正教徒奥弗路尔的帮助下终于逃脱。儿子弗拉基米尔选择了与康恰克芙娜的爱情而留在波罗维茨阵营中,康恰克汗也接受他作为自己的乘龙快婿。

  因波罗维茨军队的掠夺和加里茨基的放荡,伊戈尔王的故乡已经是一片荒芜景象,正当王后为思念丈夫而哭泣时,伊戈尔王归来了,人民高唱大王回来,我们得福以此欢迎伊戈尔王的归来。

备注
凭电子门票在剧院售票窗或其他售票点换票进场!我们亦可提供送票服务,详情请咨询:020-38056258
分享到:
条咨询会员咨询
体验好,推荐!
出票快,省时便捷!
赠品贴心,客服超赞!
提 交
数据加载中...