俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 饮食文化 > 俄罗斯婚礼叫“苦”不迭

俄罗斯婚礼叫“苦”不迭

2011-03-14

  在俄罗斯风俗中,举行婚宴有个特殊的仪式,就是会有人大喊苦啊苦啊!
   
这个苦啊!是有渊源的。俄罗斯很早以前的婚礼上,新娘要端个托盘走到每个客人跟前一一收钱,用于购置生活必需品。客人从托盘上端起一杯伏特加,喝掉并说苦啊!以确认给他端来的是伏特加,而不是水。然后,他往托盘里扔些硬币,就获得了亲吻新娘的权利这样可以使他喝下的酒变甜。而此时的新郎可不太开心,后来慢慢地这个习俗就发展变化了。现在,在婚礼上听到大家喊苦啊!而接吻的理所当然的是新娘和新郎了。

俄罗斯民风民俗

  婚礼上每当有人带头喊时,在场的所有人便会齐声附和,这时新人便会站起来,当众深情地一吻……原来,按照俄罗斯人的说法,酒是苦的,不好喝,应该用新人的吻把它变甜。

标签:俄罗斯  俄罗斯人  伏特加  婚礼  生活  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...