黑面包

2011-05-27

  黑面包只是一个俗称,科学的叫法应该称为麸皮面包,或者全麦面包。由于其制作的原料并不全是精面粉,而是混合了小麦在磨粉过程中被碾下来的皮层、胚芽、糊粉层及少量胚乳等麸皮,因此比精面粉面包更具有营养价值。黑面包分为两种,一种是酵母发酵的,一种是germ(面包发酵粉)发酵的。所以一种吃起来很硬,适合抹面包酱吃,一种比较松软。面包上一般会裹荞麦皮儿、麦仁儿、南瓜子、芝麻、植物籽等等,增加香味和口感。有机会尝一下吧!刚出炉的好吃,一般亚洲人不爱吃,因为黑面包不是甜的,口感有些酸。

黑面包

  黑面包是俄罗斯人餐桌上的主食,乍看起来颜色像中国的高粱面窝头,切成一片一片的,口感有点儿酸味,又有点咸味,中国人一般开始都吃不惯,不了解情况的人甚至以为这是粗劣食品。其实,黑面包既能顶饱又富有营养,还易于消化,对肠胃极有益,尤其适于配鱼、肉等荤菜。这是因为,黑面包发酵用的酒母含有多种维生素和生物酶。据俄罗斯朋友介绍,烤黑面包是挺费事的,光和面和发酵就得近两天时间。做好的面包坯,放入温度均匀的俄式烤炉里用文火焖烤,出炉时面包底部能敲得梆梆响,外观色泽黑光油亮,切开香软可口而又不掉渣,这才是黑面包的上品。由于工艺复杂,所以俄罗斯主妇都不在家里自己制做,而是每天定时上街到面包房采购新鲜的黑面包,供全家食用。

188 喜欢
收藏 139
标签:俄罗斯  中国  黑面包  制作  面粉  
分享到:
上一篇:俄罗斯凉菜
下一篇:含羞草沙拉
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...