俄罗斯轮盘鸡翅

2010-10-18

  材料:鸡翅、盐、鸡精、油、麻油料酒、酱油

  做法:

  1. 鸡翅洗净擦干水,加入3匙茶油、2匙茶麻油、2匙茶酱油、3匙茶料酒、1勺调味盐以及鸡精,腌3小时以上

  2. 取出腌好的鸡翅,选择自己喜欢的酱料,例如孜然粉,五香粉,花椒粉,辣椒粉每一只鸡翅选择一种口味,单独腌制30分钟

  3. 万用炸粉一碗,把二次腌好的鸡翅均匀拍上炸粉,如无可用生粉玉米淀粉代替

  4. 用竹签把拍上炸粉的鸡翅穿起,架在碟上,放入微波炉高火叮8分钟即成

俄罗斯特色美食

  建议在叮的时候,在底盘的玻璃上铺上保鲜膜或者保鲜纸,因为鸡翅会流油,鸡翅不必铺上保鲜膜或者保鲜纸去叮。直接这样就行了,但是建议旋转的玻璃底盘铺纸,避免鸡油渗漏。

  鸡翅出微波炉后,真的好像油炸的,而且所有鸡翅拍上炸粉颜色完全一样,根本看不上到底是什么口味的。必须在入口后才知道你吃得是什么,还可以拿来玩游戏捉弄人了。

  可以加果酱啊,醋啊,芥末等材料腌了再拍炸粉,然后拿去给别人吃,等待那人上当受骗的一刻。就好像俄罗斯轮盘,你永远不知道子弹在哪格。

224 喜欢
收藏 59
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...