俄罗斯甜菜冷汤

2010-10-18

准备时间:30分钟

烹制时间:1小时10分钟

    意:为了完全烹调出这道菜的美味,一定要使用酸奶、萝卜

    料:1300克熟甜菜,300克土豆,160克胡萝卜,一根大葱(200克),30克黄油,300克罐装番茄,5毫升用上等葡萄酒酿制的醋,350克牛肉(牛大腿肉),2片月桂树叶,220克白菜,10毫升酸奶(如果没有的话,用鲜奶替代),2勺碎香芹。

俄罗斯特色美食

制作:

把甜菜切成细条。把土豆和胡萝卜切成块状,然后把葱切碎。取一个大平底锅,把黄油加热融化,之后加入切好的葱。当葱变软时,把土豆、胡萝卜和番茄连同它们的汁液一同倒入锅中,加入1.8升水,加醋,放入牛肉和月桂树叶。把汤烧滚后,盖上锅盖,用中火再烧1个小时。

利用这个时间,把白菜切成长条,并把香芹切碎。用大汤勺撇油:肉里融化出来的油浮在汤的表面。把肉从汤中取出,把它切成小块。在汤中加入白菜,然后把肉再倒回汤中。不盖锅盖再烧10分钟,接着让其完全冷却。之后就可以加入甜菜,上面倒上酸奶,撒上碎香芹。你也可以做成热汤的吃法:延长最后一次加热时间至数十分钟就可以了。

113 喜欢
收藏 110
分享到:
上一篇:俄式沙拉
下一篇:苏联泡西红柿
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...