俄罗斯馅饼

2010-10-18

馅饼,在俄餐中有着不可忽视的地位。每逢重要节日、新年、洗礼、生日、命名日、婚礼以及葬礼,馅饼作为一道重要的菜肴,都是必不可少的。

俄罗斯特色美食

俄式馅饼有着太阳伟大节日丰收孩子健康婚姻幸福等多种含义,俄国古谚语中说道:俄国人的一生都伴随着馅饼。

俄罗斯,馅饼不仅制作方法多样,更有在馅饼用料、形状等多方面的差异。

俄式馅饼属于酵母发酵类馅饼,并依据使用原料的不同,将馅饼分为:黄米类、荞麦米类和面类馅饼。俄式馅饼的形状有很多种,除了常见的圆形馅饼外还有三角形、正方形、长方形、比萨式露馅形、半露馅形、封闭形等等。馅饼的命名也很有趣,如:以人名命名的有古里耶夫斯基饼”;以用途命名的有婚礼馅饼”;还有以馅心命名的卷心菜大馅饼果酱大馅饼奶渣饼”……多数薄煎饼在食用时配以蜂蜜、草莓甜酱等,还有的馅饼可配西红柿、黄瓜一起食用。

301 喜欢
收藏 107
标签:俄罗斯  俄罗斯美食  婚礼  健康  制作  
分享到:
上一篇:俄式泡菜
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...