俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 具有俄罗斯民族特色的美食

具有俄罗斯民族特色的美食

2010-10-17

珍贵的鱼子酱、正宗的罗宋汤、传统小煎饼、土豆烧牛肉:俄罗斯人比较讲究饮食,菜肴的品种丰富多彩,“俄式大餐”在世界上很有名气,到俄罗斯来一定要品尝俄餐。珍贵的鱼子酱,正宗的罗宋汤,还有传统小煎饼,都是非常有民族特色的。通常在俄罗斯餐桌上最常见的就是各种各样的肉类食品,几乎每餐都会有牛肉、羊肉、牛排、香肠等,建议一定品尝一下我们耳熟能详的“土豆烧牛肉”。此外,正餐的第一道菜--“汤”也颇有特色,由白菜、萝卜、土豆、肉、甜菜、桂皮等熬制的红菜汤更是每位游客必尝的美味。

俄罗斯特色美食

大餐VS快餐:如果要吃大餐,建议去尼古拉宫,在那里可以一边品尝美味佳肴,一边欣赏极富俄罗斯风情的歌舞表演;如果是打算吃快餐呢,也有不少选择。麦当劳、肯德基基本上随处都有,还有些俄式快餐,仿麦当劳、肯得基的风格,但也有自己特色。普通的俄式餐(一客肉扒,加面包、汤)只需40卢布。

俄罗斯特色美食

面包:在俄罗斯,面包不仅是人们日常生活中的主要食品,也是待客时不可缺少的食品。通常有客人远道而来的时候,当地人们都会端出醮盐的面包来表示对客人的欢迎。俄罗斯的面包分为白面包和黑面包。黑面包营养价值高,含有丰富维生素,受到大多数人的喜爱。但俄罗斯人的主食仍是白面包,因为小麦产量远大于黑麦。俄罗斯人习惯将面包上抹上一层黄油或果酱,如果有鱼子酱则更受欢迎。

酒:俄罗斯人豪饮也是世界闻名的,尤其是喜欢纯正的白酒。伏特加是俄罗斯的特产,几乎是男女老少的最爱。其最大特点是晚上喝得越多,第二天早上头脑越清醒。俄罗斯人喝酒时习惯用大杯子,一杯就是200到300毫升。常常第一杯要喝干。

317 喜欢
收藏 196
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...