俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯名菜红菜汤的制作方法

俄罗斯名菜红菜汤的制作方法

2010-10-17

  罗宋汤(俄语, 乌克兰语: Борщ (Borshch), 波兰语:(Barszcz Barshch))是一种东欧或中欧的浓菜汤。罗宋这一名称据说是来自Russian soup的中文音译(罗宋 = Russian,源自早年上海的洋泾滨英语)Russian Borscht(Borshch)是另一常用的名称。

俄罗斯特色美食
红菜汤

  所有罗宋汤都以甜菜汤为底,然后可以加入别种蔬菜。最简单的罗宋汤只有甜菜、盐、糖、胡椒粉和一点柠檬汁。别的经常加进的蔬菜包括包心菜、番茄、马铃薯、芹菜和洋葱。成分由各地不同。波兰人经常加包心菜和马铃薯,乌克兰人常加番茄。偶尔也有加牛腩或用清牛肉汤作的。成汤以后冷热兼可享用。欧洲和美洲人经常加一点酸性稀奶油。

  正宗的罗宋汤(Борщ)是指俄罗斯的红菜汤,俄罗斯的东欧国家如波兰、乌克兰也流行这鲜甜浓郁的杂菜汤。

342 喜欢
收藏 194
分享到:
下一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...