俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯美食--比切尼

俄罗斯美食--比切尼

2010-10-17

俄罗斯族称糕点为“比切尼”,它是俄罗斯妇女最擅长制作的风味食品之一。俄罗斯族有这样一句民谣“明天是星期天,家中又把点心添”,它反映了俄罗斯家庭经常制作糕点,糕点“比切尼”除了用来招待客人外,也是他们每日餐桌上不可缺少的食品。

俄罗斯美食

俄罗斯家庭制做糕点的花色品种很多,有各种饼干,如奶油饼干、夹心饼干等有各式蛋糕,如奶油蛋糕、果酱夹心蛋糕、圆形塔式蛋糕等有各式面包,如小面包、面包圈、夹馅面包、无馅主食面包和“苏哈力”(面包干)、“帕哈力”(用可可粉、鸡蛋、奶、糖等做成的点心)等。每种糕点的做法都十分讲究,除大小不等外,形状有方有圆,味道有甜有咸。每到节日来临,他们还专门制作一种巨型多层塔式糕点,摆在餐桌中央,上面用不同颜色的奶油雕塑出各种花纹图案,堪称是精美的艺术杰作,既能赏心悦目,又能一饱口福。

俄罗斯美食--比切尼

俄罗斯家庭里,为了做点心,几乎家家都有烤炉。这种烤炉用铁皮制成,有单层和双层烤盘不等,盘在炉灶的后面,烟道从烤炉上下绕行而过。这种烤炉为他们制作各种美味的点心创造了极有利的条件。他们除了烤各种点心外,还善于做各种列巴和小面包。如果来到俄罗斯族家中作客,他们一定拿出各种美味的点心来招待您的。

208 喜欢
收藏 92
标签:俄罗斯  俄罗斯美食    制作    
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...