俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯姑娘带你认识传统茶点美食

俄罗斯姑娘带你认识传统茶点美食

2021-01-22

大家好!

今天想邀请大家一起在空气清新的郊外共进早餐,体验俄罗斯的传统茶点美食!

0.gif

事不宜迟,邀君共赏!



果酱 Варенье 

1 果酱Варенье.gif

俄罗斯很多地区都盛产浆果野果,以此为原料的果酱是俄罗斯最百搭的传统美食之一,通常会被用于制作馅饼和甜点等。俄罗斯人吃面包或者薄饼也喜欢蘸果酱,有时还会用果酱代替糖加入茶中。


软果糕 Пастила 

2 软果糕 Пастила.gif

苹果软果糕是俄罗斯历史悠久的点心,主要原料是俄罗斯的特有晚熟苹果 -- 安东诺夫卡苹果,采用产地越北的苹果,软果糕口感越好。如今软果糕已经有种多口味,其中水果味是最受欢迎的。


古里耶夫粥 Гурьевская каша 

3 古里耶夫粥 Гурьевская каша.gif

在俄罗斯人的生活中,粥一直占据着俄罗斯饮食的重要地位,而古里耶夫粥则是其中的佼佼者,被称为“粥中的沙皇”。说是粥,其实更像甜点,因此也被称为“甜点中的女王”。

各位有机会到俄罗斯旅游,小编也建议大家尝尝鲜。


热蜜水 Сбитень

4 热蜜水 Сбитень (1).gif

热蜜水是古罗斯时期就已经出现了,由水、蜜、香料熬制而成,偶尔会添加姜、桂叶或者辣椒等材料,兼具芬芳香味和香甜口感。

冬季严寒,热蜜水可驱寒取暖,夏季闷热,冰蜜水则消热止渴,可谓是居家必备的神仙饮品。


茶 Чай

5 茶 Чай.gif

中规中矩的红茶绿茶自然不用多说,俄罗斯山草茶倒是有名得很,品种多样,是俄罗斯特产之一。山草茶不仅芳香诱人,其品种多样,疗养功效不一,是著名的养生之茶,远销海外。


蜂蜜蛋糕 Медовик

7  蜜糖饼干 Пряник.gif

蜂蜜蛋糕是俄罗斯最经典最有名的传统甜点之一。自两百多年前,沙皇的御厨创新了这款蛋糕,从此风靡世界,这是名副其实的“沙皇甜点”。


蜜糖饼干 Пряник

7  蜜糖饼干 Пряник.gif

蜜饼,饼如其名,甜甜蜜蜜。

蜜饼算是俄罗斯的原创甜食,在黑麦蜂蜜饼中加入香料,香料的辛辣与蜂蜜的香甜融为一体,让人回味无穷。而俄罗斯蜜饼界的老大就是图拉蜜饼,里面是各种口味的果酱。

蜜饼的最佳伴侣是一杯热茶,呡一口茶,咬一口饼,就像冬日里的热汤一样那么让人熨帖!


面包 Хлеб

8 面包 Хлеб.gif

面包发源于5000多年前的希腊,也渐渐成为俄罗斯人餐桌上的主食。

俄罗斯面包是什么样子的?

肯定是大的!圆的!烤自俄式烤炉!


布林饼 Блины

9 布林饼 Блины.gif

布林饼是传统的俄式薄煎饼,通过烘烤由面粉、牛奶、鸡蛋和黄油调成的面糊而制成的,通常为圆形,有各式甜咸口味,也是俄罗斯传统谢肉节的必备美食。


饺子 Пельмешки

11 饺子 Пельмешки.gif

俄式饺子口味丰富,常佐以酸奶油、香料蔬菜享用,除了咸口味,还有樱桃等甜的口味,风味十分独特,谁吃谁知道。


波特文尼亚汤 Ботвинья

10 Ботвинья 波特文尼亚汤.gif

波特文尼亚汤是俄罗斯的夏日靓汤。将鱼肉、蟹肉、菠菜等食材各自煮熟后加入盐、糖和柠檬汁一起搅拌,然后倒入格瓦斯,还可以根据个人口味加冰块,绝对是口感独特的消暑靓汤。


酸黄瓜 Солёные огурчики

12 酸黄瓜 Солёные огурчики.gif

酸黄瓜是传统的斯拉夫菜,也是深受俄罗斯人喜爱的腌制品。酸黄瓜的味道酸中带甜、清脆可口,是一道非常理想的配菜。看起来好像很普通,却是俄罗斯旅游都建议尝试的经典美食。


鱼汤 Уха

13 鱼汤 Уха.gif

俄式鱼汤口感清亮,鱼肉鲜嫩,一般与土豆胡萝卜香和料一起熬煮,最后撒上茴香,原汁原味,非常鲜美。


干蘑菇 Грибочки

14 干蘑菇 Грибочки.gif

9月,人们已经开始为度过漫长的寒冬做准备了,不管是蘑菇、野果还是水果,也都开始晒干风干以存储食物了。


小甜面包 Кокурки 

15 小甜面包 Кокурки.gif

这是俄罗斯北部的一道美食,是加入熟鸡蛋一起烤制的还没有发酵的小面包。由于烤制便捷又能填饱肚子,小甜面包一般都是带在路上吃的干粮,搭配酸黄瓜,简直是人间美味。


你还知道哪些俄罗斯传统美食?

快快留言分享吧!



标签:俄罗斯  传统  美食  茶点  
分享到:
上一篇:没有了
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...