俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯最具特色的九样甜品

俄罗斯最具特色的九样甜品

2016-10-14

      虽说立秋早就过了,但秋膘还是要好好贴哒!小编今天决定当一天的美食博主,争取让大家伙贴上甜甜蜜蜜的秋膘!

  没错,今天的主角就是俄罗斯最具特色的九种甜食,看完保准让你甜到心坎里~

  1 蜜饼 Пряник

  蜜饼

  蜜饼,饼如其名,甜甜蜜蜜。看图是不是有点像裹了糖霜的巧克力饼,小编当初也差点被骗了。咬一口,除了甜甜甜,还有一种特殊的香味。蜜饼算是俄罗斯的原创甜食,在黑麦蜂蜜饼中加入香料,香料的辛辣与蜂蜜的香甜融为一体,让人回味无穷。

  俄罗斯蜜饼界的老大就是图拉蜜饼,长得方方正正,里面是各种口味的果酱。蜜饼的最佳伴侣是一杯热茶,呡一口茶,咬一口饼,就像冬日里的热汤一样那么让人熨帖~

  图拉蜜饼

  2 奶酪糕 Сырок

  奶酪糕

  脆皮巧克力包裹着松软的奶酪,夹着甜蜜的果酱,这就是奶酪糕。口感介于冰激凌与乳酪之间,清凉可口,算是超市冰柜里的热门零食啦。逛超市的时候别忘了往冰柜里瞅瞅,来一口清凉的脆皮奶酪。

  3 软果糕 Пастила

  软果糕

  小时候小编最喜欢的就是棉花糖,松松软软,还很可爱。(外貌协会报个到!)俄罗斯的软果糕口感上就有点像棉花糖,有非常多的口味,水果味是最受欢迎的。亲测配上一杯淡奶,就是很sweet的下午茶啦。

  软果糕

  4 果仁酥Козинаки

  果仁酥

  咦,这不是国内也有的花生酥吗?是滴,俄罗斯人也爱吃各种酥,不过在俄罗斯最常见的是葵花籽的果仁酥,满满当当的葵花籽儿,香脆可口,一咬咔嘣脆,多吃坚果,对身体好。

  5 奶酪煎饼Cырники

  奶酪煎饼

  奶酪煎饼已经算是主菜了,奶酪、鸡蛋和面粉混合搅拌,然后放入锅中煎炸,还可以撒上一些水果丁或坚果,最后淋上奶油、果酱或者蜂蜜,热乎乎的奶酪煎饼就做好啦。奶酪煎饼配汤或者红茶都是不错的选择。

  6 鸟乳蛋糕 Торт птичье молоко

  鸟乳蛋糕

  这个蛋糕名字有点儿怪,但是它可跟鸟半毛钱关系都没有。鸟乳蛋糕原型来自于法国松糕,但是俄罗斯蛋糕师将它进行了改良。巧克力与芝士的经典搭配,恰到好处的口感,让这款蛋糕成为甜品店的经典。

  7 糖渍坚果 Чурчхела

  糖渍坚果

  糖渍坚果,看起来有点像冰糖葫芦,但口味比冰糖葫芦丰富多了。这种甜食源于高加索地区,各种坚果被串在一起,放入加入果汁和面粉的糖浆中,在表面上凝固成厚实的糖衣,然后经过数月的晒制才算完工。带小孩逛街的时候,一串好看又好吃的俄式“糖葫芦”绝对是哄小孩利器!

  8 恰克恰克 Чак-чак

  恰克恰克

  面粉、蜂蜜和坚果的完美搭配,这就是来自俄罗斯鞑靼族的经典美食恰克恰克。不过也有网友吐槽,这不就是沙琪玛吗?小编只能说,除了稍微硬一点,也算是俄式沙琪玛了......

  9 巧克力 Шоколад

  巧克力

  巧克力不是哪儿都有吗?确实如此,不过禁不住爱吃甜食的俄罗斯人民的热情,俄罗斯的巧克力还是有那么一丢丢不同的。首先是甜,大部分的巧克力甜度较高,但是可可本身的味道也很浓郁。其次是苦,黑巧克力也是非常受欢迎的。还有造型超多!有时候真让人怀疑人生,这居然是巧克力?!

  巧克力

小编可啃不下嘴......

  最后是口味超多!橘子、香草、薄荷、红酒,各种口味,连辣椒巧克力如此丧心病狂的口味都有!(请收下小编的膝盖)

  辣椒味巧克力

  当然啦,俄罗斯的甜品又岂止9种,这里简直是甜食的狂欢party啊,更多的口味,咱们可以下期再解锁啦!

  不过这9种甜品,9种甜法,每天换着吃,生活能不甜甜蜜蜜吗?小编吃完就得赶紧下楼跑几圈啦,毕竟秋膘虽好,可不能贪多啊~

30 喜欢
收藏 0
标签:俄罗斯  俄罗斯人  甜品  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...