俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 浆果飘香,俄罗斯果汁知多少

浆果飘香,俄罗斯果汁知多少

2016-09-28

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时,九月野果飘香的时节,不如就让小编带大家去尝尝俄罗斯佳果,还有独特的佳果靓饮。

  如果问俄罗斯最有名的水果是什么,呃,不好意思,不是土豆,虽然俄罗斯是有点冷,但是还是有许多果子的,毕竟这里森林覆盖率辣么高!所以俄罗斯最出名的就是那些野生浆果。越桔、石生悬钩子、黑莓、云莓、醋栗……估计俄罗斯人自己也快分不清了,那就统称浆果吧。

  浆果

浆果

  其中最最出名的,大概就是马林果(树莓、覆盆子),它在俄罗斯人心中已经是酸酸甜甜的代表了。

  马林果

马林果

  喏,这就是酸酸甜甜的马林果,小编已经开始流口水了~

  在俄罗斯集市或者地铁站旁,经常可以看到老奶奶抱着一篮子自己采的野果在卖,果子非常新鲜诱人。

  除了当果子吃,这些浆果还是各种饮料最新鲜的原料!

  Морс 浆果汁

  浆果汁

浆果汁

  与平常的果汁不同,Морс是纯浆果饮料,味道酸甜可口,非常开胃。

  Компот 糖煮水果

  糖煮水果

糖煮水果

  糖煮水果,顾名思义,就是水果加糖煮出的水果汤。与果汁不同,糖煮水果果味会淡一些,但是完整的果粒经过熬煮后非常可口,别有一番风味。除了浆果,糖煮水果还有许多口味,只要是水果,只要你想吃,都可以做。

  糖煮樱桃

糖煮樱桃

  糖煮桃子

糖煮桃子

  Кисель 水果羹

  水果羹

水果羹

  水果羹是打碎的果肉加上淀粉熬出的羹,比普通的糖煮水果稠,果味也更浓,在民间都认为水果羹对肠胃有益。

  Вино малиновое 马林果酒

  马林果酒

马林果酒

  爱好喝酒的俄罗斯人怎么能错过这酸甜的果酒呢?由马林果酿造而成的果酒口感非常清甜,酒精度不算高,配上精致的甜点,是一顿大餐最甜蜜的收尾。

  十一去俄罗斯旅游的朋友们,俄罗斯秋意渐浓,不如来杯浆果汁,酸甜一下吧~

标签:俄罗斯  俄罗斯旅游  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...