俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 你知道在俄罗斯酸黄瓜有多普遍吗?

你知道在俄罗斯酸黄瓜有多普遍吗?

2015-10-19  来源:沪江俄语

  俄罗斯酸黄瓜可以说是名菜了,在俄罗斯几乎到处都能吃到酸黄瓜,这种腌菜普及度之高可能是大家想不到的。酸黄瓜贮存时间长而且营养丰富,所以成了被人津津乐道的俄罗斯名菜。俄罗斯的酸黄瓜比在其它国家买到的要好吃很多倍。他们的酸黄瓜很粗,但是不长,是短粗型的,吃起来虽然很酸味道比较冲,但是非常脆口。下面小编就来说说在俄罗斯你怎么才能吃到酸黄瓜。

俄罗斯酸黄瓜

  首先就是在超市了,超市里有很多罐装的酸黄瓜,也就是我们说的罐头。这些酸黄瓜味道很纯正,非常酸,对于国人来讲味道还是很冲的,所以想要买回家当小菜吃的同胞们还是要想好到底怎样搭配,单吃的话可能会受不了呦。

俄罗斯酸黄瓜

  俄罗斯酸黄瓜在汉堡里也很常见。不管是麦当劳、肯德基或者其它的汉堡店,酸黄瓜简直就是他们的最爱,你可能看不见生菜叶,但是酸黄瓜几乎是少不了的。这种大众化的美食放在汉堡里也充当了蔬菜,让营养更加均衡。

俄罗斯酸黄瓜

  一些汤类或者烤肉类的菜里也经常有酸黄瓜。烤肉通常都比较腻,酸黄瓜则可以解腻。汤类里就更常见了,俄罗斯的汤其实大家可以大胆尝试,虽然卖相不太好,但是味道还是挺可以的。在其它的菜里酸黄瓜也是作为开胃小菜,经常会搭配面包来吃。

俄罗斯酸黄瓜

  总之,酸黄瓜这种小菜在俄罗斯是非常普及的,价钱也是非常亲民,所以如果去俄罗斯还是可以尝一尝呦!

13 喜欢
收藏 0
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...