俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 教你做俄罗斯菠菜汤

教你做俄罗斯菠菜汤

2013-03-16

  菠菜汤,是一道汤系菜肴,可以充分吸收菠菜的营养。主料是菠菜,主要烹饪工艺是煮,制作简单,清淡可口,有助于补铁。促血,补脑。现在就来为你介绍俄罗斯特色美食菠菜汤的做法。

菠菜汤

  原料

  菠菜汁150g、鸡高汤适量、圆葱碎5g、西芹碎5g

  调料

  盐2g、意大利香料1g、胡椒粉0.4g、橄榄油15g、奶油10g

  制法

  将煎盘中倒入橄榄油、奶油,烧热后下圆葱碎、西芹碎炒出香味,再加入菠菜汁和鸡高汤、意大利香料,小火炖制10分钟。最后加盐、胡椒粉调味,撒上炸好面包丁即可。

  厨艺经验

  在调味时,保持汤的自然香味。焯好的菠菜时与鸡高汤一同打成汁备用。

304 喜欢
收藏 134
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...