俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯的西伯利亚饺子

俄罗斯的西伯利亚饺子

2013-03-01

    饺子不是俄罗斯的特产,但他们常吃的西伯利亚饺子是俄罗斯特色美食之一。俄文中饺子一词由乌拉尔语演变而来,乌拉尔地区的人将饺子称为面耳朵。饺子是在13世纪由蒙古传入俄罗斯的,它被视为俄罗斯正餐前的第一道菜。西伯利亚人就喜欢吃饺子已经很久了,在当地有个传说,当时两个西伯利亚商人打赌,看谁饺子吃得多。双方谁也不甘示弱,比赛中一个比一个吃得快,其中一人在吃完了桌上最后一个饺子时,当场就咽了气。

俄罗斯的西伯利亚饺子

  西伯利亚饺子品种繁多,有磨菇饺、白菜饺、羊肉饺、远东饺。很久以前,西伯利亚人以善狩著称,出门打猎时,必备上一大袋冰冻好的饺子。狩猎途中,猎人们架起篝火,将冻好的饺子放在锅里,一会儿就能享用一顿方便的美餐。但是俄罗斯人传统上食用饺子时,会把调味酱浇到饺子汤上,搅拌后食用,调味酱包括番茄酱、蛋黄酱、酸奶油等,选择很多。能称得上地道的西伯利亚饺子的第二个条件是,一定先要冷冻,然后再煮——正是煮前的冷冻让西伯利亚的饺子汁多味美。

  现在的西伯利亚饺子均是速冻饺,属于俄国人快餐中的一种,如果在市场上发现一包包的小方块面食,并硬得要命,这就是西伯利亚的速冻饺了。

146 喜欢
收藏 93
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...