黑面包制作

2012-11-19

   黑面包只是一个俗称,科学的叫法应该称为麸皮面包,或者全麦面包。由于其制作的原料并不全是精面粉,而是混合了小麦在磨粉过程中被碾下来的皮层、胚芽、糊粉层及少量胚乳等麸皮,因此比精面粉面包更具有营养价值。黑面包分为两种,一种是酵母发酵的,一种是germ(面包发酵粉)发酵的。

  所以一种吃起来很硬,适合抹面包酱吃,一种比较松软。面包上一般会裹荞麦皮儿、麦仁儿、南瓜子、芝麻、植物籽等等,增加香味和口感。有机会尝一下吧!刚出炉的好吃,一般亚洲人不爱吃,因为黑面包不是甜的,口感有些酸,黑面包中最出名的当属俄罗斯美食黑面包。

黑面包制作

  准备原料

  黑芝麻、核桃花生弄碎些(可以用刀切,也可以用擀面杖擀的)

  燕麦片捣碎些,加少许牛奶拌匀(因为燕麦吸水性太强,单独加入面团会太干)

  把面粉、鸡蛋、酵母、糖盐、牛奶放入盆里揉成团,加入黄油揉至扩展阶段。

  (牛奶留一部分一点一点的加)揉了将近一个小时,看看可以拉膜了不。

  加入剩余原料揉成团。

  盖上盖子,发酵至两倍大。

  发酵好的面团排气,分成四份,滚圆。

  看看底部,有少许皱褶揉好。

  松弛15分钟。

  二次发酵至两倍大(烤箱先预热一会儿,再打开门放掉一些热量,这样发的快些)

  发好后表面筛些面粉,用刀片划几道175度倒数第二层烤30分钟。

  (烤到一半时,发现面包已经上色,把温度降到了165)

  两个小时以后食用最佳。

309 喜欢
收藏 111
标签:俄罗斯美食  黑面包  制作  面粉  小麦  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...