俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯饮料康波特кефир

俄罗斯饮料康波特кефир

2012-09-27

  俄罗斯饮料康波特,又名糖渍水果,是俄罗斯非常普遍的水果食品。

糖渍蓝莓

    下面介绍糖渍蓝莓的做法:

  材料

  蓝莓,冰糖,水。

  分量

  糖:是水果总量的三分之一(糖是天然的防腐剂,糖的分量最少是果子的三分之一,糖放的越多,自然放的时间就能久一点,也可以少放糖,但是尽快吃掉就是了,我都做过)。

  水:能刚好漠过水果就可以(注意有的水果接水的时候会飘起,晃动着锅子接水就可以了)。

  举例:樱桃900克,冰糖就是300克,水大约400克左右吧。

  做法

  1、蓝莓洗干净,去掉不完美的,干的,坏的。

  2、把果子放锅里,然后接凉水,没过果子即可,放糖,煮开就可以了,也可以多煮会,看自己喜欢的口感,可以调整,原则是把果子煮透即可,煮太久了水果就不是很好看了。

  3、玻璃瓶洗干净后用开水烫两遍,不要忘了连盖子一起的,把做好的果子及糖水装瓶。

  4、不嫌麻烦,想放久一点的,再做这一步,蒸锅放半锅水,把装好瓶的果子,带瓶子一起放进去,水开后至少蒸三分钟,一般我蒸5分钟,然后趁热盖紧盖子,注意不要烫到,我都是垫毛巾,然后将瓶子连盖留在锅里直到冷却即可。

糖渍蓝莓

糖渍蓝莓

  TIPS

  1、如果是带真空纽的盖子,就是盖子上写首次开盖前瓶盖凸起请勿食用的,等凉了后纽会凹下去,用瓶盖是否凸起来检验是否可食用的方法仍然有效。

  2、一般的糖渍水果第二三天的时候就可以吃了,就腌透了,打开后最好尽快吃完,我记性不是太好,我一般会把果肉及汤汁少弄到盖子上些(盖子的里面不是外面哦),每次打开盖子先看盖子上的果肉啊汤汁的有没有变质,没有的话就可以给小朋友吃,如果有一点点不妙,赶紧自己解决了,因为盖子上的少容易变质,其实瓶子里的多,糖也多变质的慢些,所以盖子上稍微有点变质,瓶子里的还没事,我吃了也没拉肚子什么的,如果盖子上都长毛了还是别心疼了。

  3、糖的量是保质期的关键,糖的量大些,放的时间相对能久些,我也试过做糖很少的,一周内吃完还是可以的。糖的量也可以根据各种水果适当调整,喜欢酸味的也可以加柠檬汁,自由发挥吧。

  4、虽说这是糖渍水果的方法,其实用搅拌机打碎的果子做,就是果酱,过程是一样的。

  5、糖渍水果和果酱,冲水喝,抹面包馒头,放酸奶里都很好吃的。

糖渍蓝莓+开水

糖渍蓝莓+开水,也算是个小甜品吧!

248 喜欢
收藏 65
标签:俄罗斯  自然  饮料    自由  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...