俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯酸奶油сметана

俄罗斯酸奶油сметана

2012-09-26

  常在汤上漂浮的白色物体就是俄罗斯酸奶油。酸奶油香浓可口,是俄国各种冷熟菜肴的调味料、沾酱、汤品佐料、面包或面饼馅料,地位就像中菜的酱油,非常重要。不喜欢酸奶油的话,点汤时可向服务生要求不加酸奶油。

俄罗斯酸奶油

俄罗斯酸奶油

   俄罗斯酸奶油是国内超市里看不到的。它是一种发酵奶油乳制品,一般在商店里,它与酸奶渣摆在一起卖。它可以配以面包直接食用,但更广泛地被用于菜肴的烹饪和各类糕点的烘焙,它色泽乳白,风味独特,使各式菜倄多了一种奶香味,比如俄罗斯红菜汤,正宗的话,上桌前一定要浇上酸奶油;吃俄式薄饼也可抹上酸奶油;还有吃俄式水饺,也可沾食它,就象我们吃饺子沾醋一样。

俄罗斯酸奶油

俄罗斯酸奶油

俄罗斯酸奶油

俄罗斯酸奶油

    总之,很多俄罗斯美食少了酸奶油的话,味道可能就差了一大截!

199 喜欢
收藏 183
标签:俄罗斯  俄罗斯美食  奶油    菜肴  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...