俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯罗宋汤борщ

俄罗斯罗宋汤борщ

2012-09-24

  罗宋汤是在俄国和波兰等东欧国家处处可见的一种羹汤,是很著名的俄罗斯美食,在美国和其他西方国家也很常见。主要成分是甜菜,此外通常还加有圆白菜和土豆等其他蔬菜。罗宋汤得名于上海文人对俄罗斯的音译罗宋

罗宋汤

因加入甜菜,汤色为美丽的艳红色

  做法一

  原料:卷心菜1个,胡萝卜2个,土豆3个,西红柿4只,洋葱2个,西芹2瓣,牛肉半斤,香肠1(最好是红肠)

  调料:听装番茄酱1听,番茄沙司1瓶,胡椒粉,奶油100克,面粉一两,油、盐、糖适量备用。

  制作:  

    1.将牛肉洗净,切成小块。准备一个汤锅,放大半锅水,将牛肉冷水下锅,开大火煮沸,改用小火,用勺子去浮沫,闷制3小时。  

    2.将蔬菜一一洗净,土豆、胡萝卜、西红柿去皮,卷心菜切一寸长菱形,土豆切滚刀块,胡萝卜切片,西红柿切小块,洋葱切丝,芹菜切丁,红肠切片备用。  

    3.在牛肉汤烧至3小时后,取一口大的炒锅,锅烧热后放入油100克,奶油也放入100克,油烧热后先放入土豆块,煸炒到外面熟了放入红肠,炒香了随后放入其它蔬菜,再放入番茄酱和番茄沙司(按汤的量估算尽量多放),放入精盐一勺旺火煸炒一两分钟后趁热全部放入汤里,汤继续小火熬制。  

    4.再将炒锅洗净,擦干,开小火把锅烤干后,把面粉放入锅内,反复炒至面粉发热,颜色微黄就趁热放入汤里,用只大汤勺搅匀。再熬制20分钟左右,根据个人口味放盐和糖调好口味放入胡椒粉即可食用。舀上一碗,拿块全麦面包,沾着吃最是美味了,乃是罗宋人的正宗吃法。

253 喜欢
收藏 186
标签:俄罗斯  俄罗斯美食  美国  制作  面粉  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...