俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯罗宋汤борщ

俄罗斯罗宋汤борщ

2012-09-24

  做法七

  用料:牛肉,洋葱,土豆,番茄,圆白菜,胡萝卜,番茄沙司,面粉,黄油,植物油,黑胡椒,盐。

  做法:

  1、牛肉切小块、沸水后重新加清水煮炖2小时,直至熟软。

  2、洋葱、土豆、去皮番茄、圆白菜、胡萝卜切同样大小的丁。

  3、锅内放适量黄油与植物油,加洋葱煸炒出香味,继续加入土豆、胡萝卜、圆白菜、番茄翻炒。

  4、牛肉连同肉汤一起倒入锅中,继续煮炖半小时以上,土豆、胡萝卜变软即可。 

   5、另起一锅,烧热放入面粉,小火炒至微黄,倒入牛肉锅中搅拌,继续煮半小时。 

   6、将出锅前,加番茄沙司、黑胡椒、盐调味即成。

罗宋汤

  小贴士:

    1、这个菜适合周末煮,平时煮比较费时间,而且超级费锅,需要不停的洗,懒鬼一般不做这个。 

   2、牛肉不一定要炖,可以用高压锅,20分钟就好。  

    3、切丁切烦,可以买个蔬菜加工器,一按就好。 

   4、黄油不想用,可以换植物油,做完了,觉得就是一西式乱炖。 

   5、洋葱加黄油一定要煸炒时间长一些,这样汤更香浓。炒油面一定要掌握火候,不然要炒糊,放油面的作用是增加汤的浓稠度。

253 喜欢
收藏 186
标签:俄罗斯  俄罗斯美食  美国  制作  面粉  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...