俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯饮料格瓦斯квас

俄罗斯饮料格瓦斯квас

2012-09-24

  每个民族都有自己喜爱的饮料。中国人推崇茶,德国人和捷克人热爱啤酒,美国人喜欢可口可乐,法国人愿喝苹果酒和柠檬水,意大利人偏好橘汁。俄罗斯人的民族饮料则是格瓦斯

  格瓦斯是以黑面包发酵成的气泡饮料,酒精浓度低,通常不超过1.5%。味道近似德国黑麦汁,冰凉饮用非常消暑。夏天路边常有квас的饮料摊,但味道通常会比餐厅提供的稍淡。

   格瓦斯,深深的颜色,酸酸甜甜,散发出新鲜黑麦面包的香味,是不含酒精的饮料之一。格瓦斯在俄罗斯已有1000多年的历史,至今仍然流行。古时,人们就知道,它很解渴,能有效地恢复体力,使人精力充沛,还能帮助消化。

俄罗斯饮料:克瓦斯

  传统的格瓦斯是用麦芽(黑麦芽和大麦芽)、黑麦粉、糖和薄荷做的,现在用面包,还有水果格瓦斯——用苹果、柠檬、红莓果等。

188 喜欢
收藏 170
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...