俄罗斯旅游中文网 > 异域风情 > 传统美食 > 俄罗斯炖肉тушеное мясо的做法

俄罗斯炖肉тушеное мясо的做法

2012-09-24

  俄罗斯炖肉是以猪、牛、羊各以不同配料做法,煨煮成入口即化的香浓炖肉。搭配蔬菜、马铃薯或抓饭一起享用,特别令人满足。

  下面跟大家介绍一下俄罗斯美食--炖肉是怎样做成的。

俄罗斯炖肉

    准备时间:20分钟

  制作时间:2小时25

  食材:牛肉250克,洋葱25克,胡萝卜25克,菜花25克,豌豆10克,口蘑5克,豆角10克,香菜10克,番茄10克,龙须菜5克。

  调料:奶油25克,猪油50克,番茄酱25克,面粉10克,胡椒粉34粒,香叶12片,盐适量,胡椒粉、大蒜各少许。

  制作:

  1、土豆去皮后切橘瓣状,胡萝卜、洋葱、菜花、豆角、番茄、口蘑切小块,蒜、香菜切末,牛肉切成小块,撒上盐、面粉和胡椒粉腌制片刻。

  2、煎盘内放猪油,烧至五成热,将一半胡萝卜、洋葱及土豆、香菜分别炸至金黄色,捞出;将牛肉炸至暗红色时捞出;菜花、豆角、豌豆分别用水煮熟。

  3、焖罐内加水,投入胡萝卜、洋葱、香叶、胡椒粒、牛肉,将牛肉焖熟。

  4、肉内放油、番茄酱、胡萝卜、洋葱、熟牛肉、番茄、菜花、口蘑、蒜末,烧开后调好口味,放上熟菜花、豆角、龙须菜,浇上奶油,扣上盖,送入烤炉中,烤至罐热,取出即可。就这样,俄罗斯炖肉就完美呈现在大家面前啦!

  TIPS:

    烤制酥皮,在制作步骤4里实现,但是酥皮并不是典型的俄式罐焖吃法,食用时,可以将之浸在牛肉汤中一同食用。

 俄罗斯炖肉

 俄罗斯炖肉

 俄罗斯炖肉

 俄罗斯炖肉

365 喜欢
收藏 110
标签:俄罗斯  俄罗斯美食  制作  面粉  奶油  
分享到:
条回复网友回复
提 交 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明俄罗斯旅游中文网同意其观点或证实其描述(注:500字以内)
数据加载中...